ГТРК Воронеж

Станция переливания крови заплатила за моральный ущерб

27.07.2007

18:00

Станция переливания крови заплатила за моральный ущерб

Жительница Воронежа, которой была перелита ВИЧ-инфицированная кровь, получила в качестве возмещения морального ущерба 3,5 миллиона рублей. По сообщению ИТАР-ТАСС, эта сумма, по решению суда, была взыскана с Областной станции переливания крови. Инцидент с заражением женщины ВИЧ-инфекцией произошел весной 2005 года. В одном из роддомов города молодой матери была перелита плазма со станции переливания крови, которую получили от ВИЧ-инфицированного донора. Однако анализы показали присутствие в крови женщины вируса лишь спустя полгода.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ПОСЛЕДНИЙ ВЫПУСК НОВОСТЕЙ

Гость

«Академическая мобильность» – эксперимент под таким рабочим названием Минобрнауки уже в 2018 году планирует запустить в российских вузах. Как уверены инициаторы проекта, это позволит студентам выбирать лучшие программы обучения, и повысит конкуренцию среди образовательных учреждений. Однако нововведение потребует дополнительного финансирования. Все «за» и «против» нового проекта обсудили в программе «Вести-Образование» с проректором по учебной работе Воронежского государственного университета инженерных технологий Павлом Сухановым.

Смотреть передачу

Наверх