ГТРК Воронеж

​«Старая, старая сказка» объединила детей со всех районов Воронежской области

26.05.2016

09:20

Фестиваль «Старая, старая сказка» объединил талантливых детей со всех районов области – на конкурс свои работы прислали более 15 тысяч школьников. Они писали сочинения, рисовали картины и даже снимали фильмы по мотивам русских народных сказок.

Авторы лучших работ получили подарки, дипломы и денежные премии. Церемония награждения состоялась в Воронежском концертном зале. Там же устроили выставку работ. Всё это – рисунки и поделки – иллюстрации к сказкам самого известного собирателя русского фольклора и нашего земляка – Александра Афанасьева.

Победителями и призёрами областного конкурса стали 82 человека, среди них – дети с ограниченными возможностями из центра «Парус Надежды». Для многих юных талантов – это первое большое достижение, которое станет важным шагом в их будущей карьере.

Белла Федосеева, призёр конкурса «Старая сказка»:

«У меня в руках моя работа из керамики на сказку Афанасьева. Это относительно старое направление, но очень интересное в работе, начиная от эскиза и заканчивая росписью. Это первый шаг для меня в начале профессии иллюстратора».


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 25.05

Гость

Юг Воронежской области атакуют комары. Павловский, Богучарский, Верхнемамонский, Подгоренский, Россошанский и Петропавловский районы во власти кровососов. В соцсетях масса видео, на котором света белого не видно. Биологи утверждают, что комары – ещё не самое страшное. Мошки куда более устойчивы к химической обработке и их столько, что мухобойка не спасёт. Можно ли считать, что Воронежская область столкнулась с феноменальным явлением, есть ли управа на комаров и чего ждать в перспективе, в программе «События недели» рассказала главный специалист по кровососущим насекомым, кандидат биологических наук Ирина Будаева.

Смотреть передачу

Наверх