ГТРК Воронеж

"Старая, старая сказка" прошла в Театре драмы имени Кольцова

30.05.2011

10:15

"Старая, старая сказка" прошла в Театре драмы имени Кольцова

Воронежский детский фестиваль "Старая, старая сказка" проводился второй раз. И этот год для него особенный. 11 июля исполняется 185 лет со дня рождения знаменитого воронежца, собирателя русских сказок - Александра Афанасьева. Фестиваль стартовал 3 месяца назад, и за это время в нем приняли участие тысячи ребят города и области. Им бесплатно показывали лучшие отечественные фильмы, а сами они соревновались в конкурсе детского рисунка по мотивам русских народных сказок, некоторые представили произведения и собственного сочинения. Кстати в конкурсе теле проектов для детей участвовали телекомпании из 11 городов России. Фестиваль уже приобрел статус межрегионального. Почетными гостями церемонии награждения стали народные артисты России Анастасия Заворотнюк и Юрий Николаев. Конечно, мероприятие, которое прошло при поддержке правительства, посетил и губернатор Алексей Гордеев. Кстати, своей самой любимой и самой поучительной сказкой он считает "Сказку о золотой рыбке".

Алексей Гордеев, губернатор Воронежской области: "Очень много представлено детских современных работ. Я знаю, что молодежь сейчас увлекается, например, японскими мультфильмами. Но когда посмотреть русские сказки, то понимаешь, что истоки во многом происходят из наших сказок. Я бы порекомендовал любить сказку и жить сказкой. И сказка часто становится былью. Так что, надеюсь, в первую очередь этот фестиваль запомнится нашим детям".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 14:40

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх