ГТРК Воронеж

Старинные туннели в центре Воронежа - причина провалов

13.05.2013

12:44

Старинные туннели в центре Воронежа - причина провалов

Жильцы даже произвели замеры: земля ушла вниз на три метра. Из-за такого обвала, старенький дом покрылся трещинами. Как выяснилось, под зданием проходят старинные туннели. Раньше под номером 10 значились 3 дома в переулке. Сейчас остался только один - в нем располагаются 3 квартиры, в которых живут 9 человек. Само здание, говорят, уже совсем ветхое. А в 2009 году оно вообще значилось, как расселенное. Еще два дома - в полуразрушенном состоянии. В одном из них периодически приходится тушить огонь.

Наталья Петрова, жительница г. Воронежа:

"Пожары постоянно в этом доме. Зимой два раза его тушили. Две пожарные машины приехали, так воду тянули с больших домов с 20 лет ВЛКСМ. Тут вот все было лед. Я маленькая была, мы в тот подземный ход ходили, он далеко туда уходил. Так родители засыпали, и мы думали, что этот один подвал и больше нет".

Сегодня на место выехала специальная комиссия. И чиновники заявили, что засыпать яму невозможно - туда просто не сможет проехать техника. Жильцам предложили временное жилье, но люди оставлять свои квартиры отказались.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

60 лет служения педагогике – свой профессиональный юбилей отмечает доцент, профессор кафедры воспитательных технологий Воронежского института развития образования, народный учитель России, директор центра дополнительного образования «Реальная школа» Альбина Золотарёва. Как не потерять интерес за столько лет работы, и чем можно увлечь современных детей, об этом в программе «Вести-Образование» рассказала Альбина Васильевна.

Смотреть передачу

Наверх