ГТРК Воронеж

Старинные туннели в центре Воронежа - причина провалов

13.05.2013

12:44

Старинные туннели в центре Воронежа - причина провалов

Жильцы даже произвели замеры: земля ушла вниз на три метра. Из-за такого обвала, старенький дом покрылся трещинами. Как выяснилось, под зданием проходят старинные туннели. Раньше под номером 10 значились 3 дома в переулке. Сейчас остался только один - в нем располагаются 3 квартиры, в которых живут 9 человек. Само здание, говорят, уже совсем ветхое. А в 2009 году оно вообще значилось, как расселенное. Еще два дома - в полуразрушенном состоянии. В одном из них периодически приходится тушить огонь.

Наталья Петрова, жительница г. Воронежа:

"Пожары постоянно в этом доме. Зимой два раза его тушили. Две пожарные машины приехали, так воду тянули с больших домов с 20 лет ВЛКСМ. Тут вот все было лед. Я маленькая была, мы в тот подземный ход ходили, он далеко туда уходил. Так родители засыпали, и мы думали, что этот один подвал и больше нет".

Сегодня на место выехала специальная комиссия. И чиновники заявили, что засыпать яму невозможно - туда просто не сможет проехать техника. Жильцам предложили временное жилье, но люди оставлять свои квартиры отказались.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

Итоговый выпуск "Вести-Воронеж" 16.02.18

Гость

«Серый кардинал» мэрии, главный «кукловод» и «теневой хозяин города» – каких ролей только ни приписывали бизнесмену Леониду Зенищеву. Во времена мэра Сергея Колиуха Воронеж даже называли «Лёнинград». Предприниматель говорит, такие утверждения – в прошлом. Более того, они очень далеки от правды. Почему Леонид Зенищев никогда не хотел стать мэром и даже президентом, он рассказал в эксклюзивном интервью Анне Кушмановой и Алексею Крицкому. Кроме того, речь пойдёт о громких коррупционных скандалах, бывших коллегах по городской думе и о том, почему Сергей Колиух был лучшим мэром за последние десятилетия.

Смотреть передачу

Наверх