ГТРК Воронеж

Старшекласники соревновались в политических играх

23.03.2004

12:04

Старшекласники соревновались в политических играх

В Воронеже проходит молодёжный фестиваль "Новая цивилизация". Подобные мероприятия для старшеклассников проводятся 3 раза в год. Цель проекта - научить ребят разбираться в политике и экономике страны.

Фестиваль собрал 150 старшеклассников из города и области. В течение недели эти ребята будут участвовать в ролевых экономических и политических играх. Специалисты научат школьников создавать web-страницы, а также ознакомят с основами управленческой деятельности. Сейчас ребята вовлечены в ролевую экономическую игру. В ней участвуют 10 команд, каждая из которых - государство в миниатюре. Цель игроков - улучшить благосостояние своей страны.

Анна: "Здесь происходит экономическое сотрудничество государства. Государство регистрирует свои экономические расчеты путём наших операций в банке".

Андрей: "Мы оформляем цикл продажи и покупки разных услуг".

Фестиваль организован региональным клубом "Новая цивилизация", управлением образования администрации области и Воронежским институтом высоких технологий. Подобные мероприятия для старшеклассников проводятся три раза в год. Цель проекта - ознакомить ребят с политической и экономической ситуацией в стране.

Анна: "Я здесь развиваюсь, я приобретаю новых друзей".

Анна: "Я считаю, что мне в жизни будет проще дальше. Я буду знать свои права, обязанности. Я буду помогать своей России быть лучше".

В фестивале участвуют самые активные школьники города и области. Чтобы попасть сюда, не обязательно быть отличником или победителем олимпиад. Нужно просто живо интересоваться происходящим, а также верить, что гражданин может помочь своей стране.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 14:40

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх