ГТРК Воронеж

Старшеклассников учат основам безопасности и военным премудростям

18.05.2004

14:32

Старшеклассников учат основам безопасности и военным премудростям

На базе воронежского 847-го спасательного центра МЧС проходят практические занятия для учащихся старших классов городских школ по предмету ОБЖ (основы безопасности жизнедеятельности). Школьники под руководством опытных офицеров осваивают навыки начальной военной подготовки: учатся метать гранаты, стрелять и разбирать на время автоматы. По словам военнослужащих, ребята имеют хорошую теоретическую подготовку, а сами они говорят, что такие чисто мужские уроки нравятся им гораздо больше, чем занятия в классах. Подобное сотрудничество спасательного центра и городских школ продолжается уже 3 года, и играет немаловажную роль в воспитании будущих призывников.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

Итоговый выпуск "Вести-Воронеж" 16.02.18

Гость

«Серый кардинал» мэрии, главный «кукловод» и «теневой хозяин города» – каких ролей только ни приписывали бизнесмену Леониду Зенищеву. Во времена мэра Сергея Колиуха Воронеж даже называли «Лёнинград». Предприниматель говорит, такие утверждения – в прошлом. Более того, они очень далеки от правды. Почему Леонид Зенищев никогда не хотел стать мэром и даже президентом, он рассказал в эксклюзивном интервью Анне Кушмановой и Алексею Крицкому. Кроме того, речь пойдёт о громких коррупционных скандалах, бывших коллегах по городской думе и о том, почему Сергей Колиух был лучшим мэром за последние десятилетия.

Смотреть передачу

Наверх