Старт массовому парашютизму был дан именно в Воронеже
ГТРК Воронеж

Старт массовому парашютизму был дан именно в Воронеже

26.07.2011

15:20

Старт массовому парашютизму был дан именно в Воронеже

Ровно 81 год назад группа советских летчиков-парашютистов впервые совершила под Воронежем серию прыжков с самолётов. Эта дата, 26 июля стала неофициальным Днём парашютиста. Ежегодно профессионалы и любители парашютизма отмечают свой праздник. Пока он не утвержден законодательно, но известен и широко празднуется. К концу 1931 года советские парашютисты выполнили около 600 тренировочных и показательных прыжков, совершили ряд прыжков на воду, в глубокий снег, ночью с большой высоты и затяжные прыжки.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК НОВОСТЕЙ 16.08

Гость

Три миллиона тонн зерна с учётом сложных погодных условий. Рубеж пройден. Как воронежские аграрии оценивают такие цифры и перспективы? Ждать ли рекорда в этом году? Как урожай зерна 2017 повлияет на ценообразование – на эти и другие вопросы ответил руководитель департамента аграрной политики Воронежской области Александр Квасов.

Смотреть передачу

Наверх