ГТРК Воронеж

Стартовал 1-ый этап Кубка лыжероллерного спорта

03.05.2007

15:29

Стартовал 1-ый этап Кубка лыжероллерного спорта

Сырая погода спринтерам не помеха. Несмотря на то, что, на старт вышло меньше участников, чем было заявлено, организаторы остались довольны. На дорожках почти не было отдыхающих, которые обычно мешают спортсменам. Эти соревнования 1-вые не только в Воронеже, но и в стране, и потому, попробовать силы после зимы, в наш город съехались представители и других регионов.

Николай Баркалов, президент Воронежской федерации лыжероллеров: "Прогресс идет очень сильный. Эти соревнования - 1-ый этап кубка Воронежской области, открытый. Поэтому, приехали ребята из многих городов России, они любят Воронеж, и с удовольствием участвуют в этих соревнованиях".

Это только 1-ый этап Кубка области, всего их будет 6. Кроме того, в этом году, пройдут 8 этапов Кубка России и столько же - мировых. Чемпионка Европы по спринту Инна Зайцева уже сейчас начинает набирать форму для международных состязаний. Кстати, женская спринтерская гонка, в которой спортсменка стала победительницей, в Воронеже проходила впервые.

Инна Зайцева, чемпионка Европы по спринту: " Я по своей натуре спринтер, и в международных соревнованиях часто участвую именно, как спринтер, как лидер спринта в России. Для меня это первые соревнования в сезоне, было немножко тяжеловато, а так все в порядке".

Среди мужчин, 1-вым в спринте и в гонке на 21 километр, стал бессменный лидер - Игорь Глушков, из Липецка. Среди женщин, победу праздновала москвичка Валентина Кислухина.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 17:45

Гость

Юг Воронежской области атакуют комары. Павловский, Богучарский, Верхнемамонский, Подгоренский, Россошанский и Петропавловский районы во власти кровососов. В соцсетях масса видео, на котором света белого не видно. Биологи утверждают, что комары – ещё не самое страшное. Мошки куда более устойчивы к химической обработке и их столько, что мухобойка не спасёт. Можно ли считать, что Воронежская область столкнулась с феноменальным явлением, есть ли управа на комаров и чего ждать в перспективе, в программе «События недели» рассказала главный специалист по кровососущим насекомым, кандидат биологических наук Ирина Будаева.

Смотреть передачу

Наверх