ГТРК Воронеж

Стартовал боксерский турнир, посвященный 67 годовщине освобождения Воронежа

29.01.2010

14:10

Стартовал боксерский турнир, посвященный 67 годовщине освобождения Воронежа

Этот турнир уже стал своего рода визитной карточкой воронежского бокса. Соревнования, посвященные освобождению города от немецко-фашистских захватчиков, по традиции собирают сильнейших боксеров. В этот раз на ринге сразятся около 100 участников из нескольких городов России, а также гости из Белоруссии. Но, как и на всех прежних турнирах, главные герои здесь - ветераны.

Юрий Филимонов, представитель оргкомитета: "Этот турнир мы посвящаем освобождению Воронежа. Естественно, без ветеранов, которые на сегодняшний день ещё живы и могут ещё, к счастью нашему и удовольствию всех нас, воронежцев, ещё передвигаться, они приходят. К сожалению, их меньше становится. За последние годы два ветерана ушли из жизни, но сейчас у нас три ветеран ВОВ, двое из которых защищали именно Воронеж. Ради них, в их память мы и проводим этот турнир".

Противостоять приезжим воронежцы будут довольно сильным составом. Так, в одном из предварительных поединков Анатолий Шкляренко одержал верх над серьезным соперником из Гомеля. Евгений Мякинин также прошел в следующую стадию турнира, а вот Никита Кузьмин - член национальной команды - вступит в борьбу сегодня. Еще один представитель сборной, но юниорской - Артем Емельянов - готовится сейчас к первенству России. Для него турнир в Воронеже - своего рода тренировка, но для спортсмена он важен по другой причине.

Артем Емельянов, участник соревнований: "Он должен значить не только для меня, но и для всего Воронежа, это турнир памятный. Ничего себе - победа в Великой Отечественной Войне, я считаю, что у каждого должен быть праздник по этому поводу. В понедельник я уезжаю на сборы, это, можно сказать, небольшая подготовка и моральная, и физическая".

Турнир продлится до воскресенья. В этот день определятся победители. А пока организаторы ожидают интересных и жарких поединков на ринге.

Елена Пономарева, Александр Попов


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Юг Воронежской области атакуют комары. Павловский, Богучарский, Верхнемамонский, Подгоренский, Россошанский и Петропавловский районы во власти кровососов. В соцсетях масса видео, на котором света белого не видно. Биологи утверждают, что комары – ещё не самое страшное. Мошки куда более устойчивы к химической обработке и их столько, что мухобойка не спасёт. Можно ли считать, что Воронежская область столкнулась с феноменальным явлением, есть ли управа на комаров и чего ждать в перспективе, в программе «События недели» рассказала главный специалист по кровососущим насекомым, кандидат биологических наук Ирина Будаева.

Смотреть передачу

Наверх