ГТРК Воронеж

Стартовал боксерский турнир, посвященный 69 годовщине освобождения

27.01.2012

15:20

Стартовал боксерский турнир, посвященный 69 годовщине освобождения

Соревнования по традиции начали с минуты молчания, но в этот раз впервые на открытии не было постоянных гостей турнира - ветеранов Великой отечественной. За прошедший 2011 из жизни ушли сразу несколько героев той войны. Среди них были и те, кто защищал и освобождал Воронеж.

Юрий Филимонов, президент Воронежской областной федерации бокса: "Буквально недавно 22 декабря мы отправили в последний путь Бориса Наумовича Муравника. Ветеранов у нас уже нет. Но мы турнир проводим, будем помнить".

Турнир, посвященный освобождению Воронежа близок и для белорусских боксеров. Команда Гомельской области приезжает в столицу Черноземья уже в 7-й раз. Лишь в 2011-м белорусы не смогли поучаствовать в этих соревнованиях - они совпали с национальным чемпионатом.

Александр Калиев, старший тренер сборной Гомельской области по боксу: "Мы тут уже, скажем так, постоянные гости вашего турнира. Турнир нам очень нравится. Во-первых, он проходит в начале года. Можно посмотреть спортсменов и молодежного возраста, и взрослых. Так же как и вы, мы у себя проводим различные турниры, где ваши боксеры приезжают. Так что такой взаимообмен плодотворно действует на наши боксерские дружины".

В составе гомельской команды в Воронеж приехал мастер спорта Белоруссии, призер чемпионата мира и первенства Европы Эдуард Вага. В первый день соревнований он одержал досрочную победу.

Эдуард Вага, участник соревнований: "В Воронеже я еще не был, впечатления хорошие. Приехали нормальные соперники, с кем можно нормально побоксировать. Буду настраиваться на бои, буду стараться выиграть".

Всего за победу в этом турнире сразятся более ста участников из 9 областей. Воронежскую команду традиционно представляют ведущие боксеры - Евгений Мякинин, Никита Кузьмин. Кроме того, в этом году проявят себя и молодые спортсмены Иван Яковлев, Александр Бессонов, Дмитрий Гладышев, Валерий Болгов и Святослав Полин.

Юрий Филимонов, президент Воронежской областной федерации бокса: "Эти соревнования направлены на учебу. Мы хотели бы, чтобы проезжали сильные боксеры. Только с сильными можно расти. Но посмотрим, ринг покажет, кто станет победителем".

А определятся победители турнира 29 января, когда состоятся финалы во всех весовых категориях.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ПОСЛЕДНИЙ ВЫПУСК НОВОСТЕЙ

Гость

«Академическая мобильность» – эксперимент под таким рабочим названием Минобрнауки уже в 2018 году планирует запустить в российских вузах. Как уверены инициаторы проекта, это позволит студентам выбирать лучшие программы обучения, и повысит конкуренцию среди образовательных учреждений. Однако нововведение потребует дополнительного финансирования. Все «за» и «против» нового проекта обсудили в программе «Вести-Образование» с проректором по учебной работе Воронежского государственного университета инженерных технологий Павлом Сухановым.

Смотреть передачу

Наверх