ГТРК Воронеж

Стартовал боксерский турнир, посвященный памяти бойцов-спецподразделений СОБР

17.02.2012

15:20

Стартовал боксерский турнир, посвященный памяти бойцов-спецподразделений СОБР

Спорт, как элемент патриотического воспитания. Такую задачу поставили организаторы традиционного уже турнира памяти бойцов-собровцев. Причем, юные спортсмены в этот день не только узнали о нелегкой работе спецназовцев, но и увидели их в деле.

Алексей Климов, организатор турнира: "Участие в спорте мы адресовали непосредственно детям и юношам, чтобы помочь в развитии нашего спора и в частности бокса. Ну, так как я сам в прошлом боксер, и этот вид спорт наиболее близок к спецназу, близок к настоящим мужчинам, мы хотели на примере на своем, на примере героизма своих товарищей донести, что такое подвиг, как надо себя вести в тех или иных ситуациях".

Идея проведения турнира родилась давно, но лишь три года назад воплотилась в жизнь. Теперь эти соревнования еще и повод вспомнить о тех, кто погиб, выполняя свой воинский долг. В их числе и герой России Вячеслав Шибилкин. Ценой своей жизни он спас 18 сослуживцев. Но тем, кто его знал, Вячеслав заполнился, прежде всего, как прекрасный человек.

Геннадий Зибров, начальник Воронежского военного авиационного инженерного университета: "Вячеслав был очень общительным курсантом, парнем, он имел очень много друзей, был очень отзывчив, умел дружить, был принципиальным и честным. Это тоже всегда в армейской среде находит положительное отражение".

На этот турнир съехалось почти 200 боксеров не только из России, но и Белоруссии. Спортсмены из Гомельской области традиционные гости воронежских соревнований. А вот ребята из Ставрополя, Волгограда в столице Черноземья впервые, но мечтают только о победе.

Григорий Попов, участник соревнований (Ставропольский край): "Участников из нашей команды много приехало, человек 15, все сильные, подготовленные. Надеемся, что победим на эти соревнованиях".

Кстати, большинство участников разместились в казармах военного авиационного университета и уже окунулись в воинскую атмосферу.

Григорий Попов, участник соревнований (Ставропольский край): "Да, подъемы, одевание за 45 секунд, все это присутствует. С Солдатами беседуют на счет службы. Нравится".

В течение трех дней будут проходить отборочные бои, а уже 19 февраля - в день образования СОБРа состоятся финальные поединки и торжественная церемония награждения.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 11:40

Гость

В Воронеже появится ещё одна военная часть, будет расти и численность гарнизона в Богучаре – об этом в интервью нашему телеканалу заявил командующий 20 армией Александр Перязев. А 20 декабря призывникам и их родителям покажут условия службы – столовые, казармы, клуб. Между тем, в самой воинской части в Богучаре сейчас работают следователи. В последнее время там погибли сразу несколько военнослужащих. Последние ЧП произошли в ноябре этого года.

Смотреть передачу

Наверх