ГТРК Воронеж

Стартовал большой ремонт дворов по заявкам воронежцев

23.05.2013

11:36

Стартовал большой ремонт дворов по заявкам воронежцев

Машины, припаркованные на детской площадке - для этого двора - уже норма. Других мест, где можно оставить авто - просто нет. Точнее, не было. То, что не запланировали советские строители, когда возводили этот квартал в середине прошлого века, исправляют современные рабочие.

Расширили дорогу - здесь спокойно смогут разъехаться две машины. Выделили и парковочные карманы. Автомобилист Александр говорит, о стоянке у дома мечтал давно. Правда, ожидал большего.

Александр Бухтояров, житель дома ╧5 по ул. Шендрикова:

"Я думаю, если тут поставить машину, то все равно, если сюда заехать, развернуться не получится. На всех места не хватит, если можно было бы побольше сделать его этот карман".

Этот двор - один из 153, что в этом году обещают отремонтировать. Это в 3 раза больше, чем в прошлом году. Работы продолжатся и в следующем. Как раз сейчас рассматривают кандидатов. Цепочка в системе двор-ремонт начинается от жителей. Они должны подать заявку в управляющую компанию - или напрямик в управу. Далее формируется комиссия и вместе с общественниками они осматривают дворы - выбирают для ремонта те, которым нужна "скорая помощь". Выделяются деньги - примерно по миллиону на каждый двор - и начинается переделка.

Ольга Делицина, журналист:

"Перечень работ определяли по пожеланиям самих жителей. И как говорят в управе, большинство просили новые дороги и тротуары, которых здесь - у домов советской постройки - не было никогда. Но пока двор выглядит как после бомбежки. Строители обещают - ненадолго. Максимум через 2 недели здесь будет новый асфальт".

Александр Гузь, заместитель руководителя управления дорожного хозяйства г. Воронежа:

"Подрядные организации на сегодня уже выполнили 20 дворовых территорий. И 77 дворовых территорий находятся в работе. Подрядным организациям поставлена задача к 15 июня завершить все необходимые работы - основные работы. И будет проходить приемка работ".

Кстати, на этом преображения многих дворов не закончатся. Дальше - стартует благоустройство - в 30 дворах установят новые детские площадки, беседки и скамейки.

Ольга Делицина, Алексей Баранов


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх