ГТРК Воронеж

Стартовал фестиваль "Сердце, отданное людям"

06.03.2006

14:21

Стартовал фестиваль "Сердце, отданное людям"

В рамках празднования Года культуры Воронежской области в Аннинском районе стартовал зональный фестиваль "Сердце, отданное людям". Первыми его участниками стали медики из восточных районов области. Ожидается, что за весь период конкурса в нем примут участие представители более 150 лечебных учреждений, а лучшие выступят на гала-концерте в канун празднования дня медработника.

Оперная певица - она же врач-хирург. Марина Натарова поет с 14, столько же лет помогает людям в борьбе с недугами. Каждый день обходы больных сменяют часовые репетиции. Песня доктору жить помогает, а ее пациентам порой найти своего врача.

Марина Натарова, врач-хирург: "Я зашла в регистратуру, необходимо было найти карточку больного, и заглядывал какой-то пациент, он говорит, мне нужен талончик к врачу-хирургу, говорит, фамилии не помню, но знаю, что это поющий доктор".

Поющие и танцующие. Именно такие медработники попали на фестиваль "Сердце, отданное людям". Первым открыл его - Аннинский район, который собрал творческий медперсонал с восточной стороны Воронежского края. Возможно, здесь не только удобное для всех географическое положение сыграло роль, но и первая буква алфавита.

На сцене "Танцы со звездами", правда, медицинскими. Врачи, медсестры, санитарки - перед зрителями и жюри сейчас все равны. Танцы русские народные, испанские - зажигательные или бальные. Каждый номер - это фантазия, а порой и не дюжие волевые способности. Например, Сергей Ковязин, на последнюю репетицию в метель 30 километров скакал на лошади. И все из-за клятвы Гиппократа.

Сергей Ковязин, заведующий Власовским ФАП, Грибановский район: "Мы решили образ древней Греции немного осовременить, образ богов, и вот я, в частности представляю образ Гиппократа, хоть и немножко не похож, но все-таки думаем, что все получиться. Мы решили напомнить, что клятва Гиппократа это святое для медицины, для современной, особенно для сегодняшней".

Этот день раскрыл их творческие способности. И если в обычной жизни, врачи, как правило, лечат тело, то, судя по аплодисментам, в этот раз исцелили души десятков людей.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 20.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх