ГТРК Воронеж

Стартовал фестиваль "Сердце, отданное людям"

06.03.2006

14:21

Стартовал фестиваль "Сердце, отданное людям"

В рамках празднования Года культуры Воронежской области в Аннинском районе стартовал зональный фестиваль "Сердце, отданное людям". Первыми его участниками стали медики из восточных районов области. Ожидается, что за весь период конкурса в нем примут участие представители более 150 лечебных учреждений, а лучшие выступят на гала-концерте в канун празднования дня медработника.

Оперная певица - она же врач-хирург. Марина Натарова поет с 14, столько же лет помогает людям в борьбе с недугами. Каждый день обходы больных сменяют часовые репетиции. Песня доктору жить помогает, а ее пациентам порой найти своего врача.

Марина Натарова, врач-хирург: "Я зашла в регистратуру, необходимо было найти карточку больного, и заглядывал какой-то пациент, он говорит, мне нужен талончик к врачу-хирургу, говорит, фамилии не помню, но знаю, что это поющий доктор".

Поющие и танцующие. Именно такие медработники попали на фестиваль "Сердце, отданное людям". Первым открыл его - Аннинский район, который собрал творческий медперсонал с восточной стороны Воронежского края. Возможно, здесь не только удобное для всех географическое положение сыграло роль, но и первая буква алфавита.

На сцене "Танцы со звездами", правда, медицинскими. Врачи, медсестры, санитарки - перед зрителями и жюри сейчас все равны. Танцы русские народные, испанские - зажигательные или бальные. Каждый номер - это фантазия, а порой и не дюжие волевые способности. Например, Сергей Ковязин, на последнюю репетицию в метель 30 километров скакал на лошади. И все из-за клятвы Гиппократа.

Сергей Ковязин, заведующий Власовским ФАП, Грибановский район: "Мы решили образ древней Греции немного осовременить, образ богов, и вот я, в частности представляю образ Гиппократа, хоть и немножко не похож, но все-таки думаем, что все получиться. Мы решили напомнить, что клятва Гиппократа это святое для медицины, для современной, особенно для сегодняшней".

Этот день раскрыл их творческие способности. И если в обычной жизни, врачи, как правило, лечат тело, то, судя по аплодисментам, в этот раз исцелили души десятков людей.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх