ГТРК Воронеж

Стартовал финал конкурса социальных проектов

16.02.2006

14:29

Стартовал финал конкурса социальных проектов

"Гражданин Воронежского края - гражданин России". Финал областного конкурса социальных проектов с таким названием проходит во Дворце детей и юношества. В нем принимают участие более 80 команд.

Учащиеся 72 школы в своем проекте связали прошлое и настоящее российского государства. Проанализировав все значимые вехи истории, пришли к общему выводу "без Бога ни до порога". Именно с этого, по мнению школьников, начинается борьба с нравственной деградацией общества. В этом благом деле им помогает святой Сергий Радонежский и отец Александр.

Лилия Алябьева, учащаяся СОШ ╧72: "У нас окрестили 4 человека в Троицком монастыре. Очень много детей ходят с нами в храм. Мы рассказываем о святых, православных традициях и таким образом помогаем им себя реализовывать в дальнейшем".

Если одни уповают на православие, то другие свою жизненную позицию проявляют в строительстве парков, выпуске сельских газет и помощи ветеранам. Но задача у всех одна, воспитать в себе гражданина завтрашнего дня.

Рослякова Галина: "Мне один мальчик говорил, что он так боялся идти в городское управление. Думал, что его не будут слушать и взрослые тоже удивляются, что ребята этим занимаются".

Шестой год подряд взрослые и дети находят общий язык. Это способствует воплощению в реальность многих социальных проектов. Лучшие работы будут представлять Воронежскую область во всероссийской акции "Я гражданин России", финал, которой пройдет в июле, в лагере Орленок.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 20.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх