ГТРК Воронеж

Стартовал финал конкурса социальных проектов

16.02.2006

14:29

Стартовал финал конкурса социальных проектов

"Гражданин Воронежского края - гражданин России". Финал областного конкурса социальных проектов с таким названием проходит во Дворце детей и юношества. В нем принимают участие более 80 команд.

Учащиеся 72 школы в своем проекте связали прошлое и настоящее российского государства. Проанализировав все значимые вехи истории, пришли к общему выводу "без Бога ни до порога". Именно с этого, по мнению школьников, начинается борьба с нравственной деградацией общества. В этом благом деле им помогает святой Сергий Радонежский и отец Александр.

Лилия Алябьева, учащаяся СОШ ╧72: "У нас окрестили 4 человека в Троицком монастыре. Очень много детей ходят с нами в храм. Мы рассказываем о святых, православных традициях и таким образом помогаем им себя реализовывать в дальнейшем".

Если одни уповают на православие, то другие свою жизненную позицию проявляют в строительстве парков, выпуске сельских газет и помощи ветеранам. Но задача у всех одна, воспитать в себе гражданина завтрашнего дня.

Рослякова Галина: "Мне один мальчик говорил, что он так боялся идти в городское управление. Думал, что его не будут слушать и взрослые тоже удивляются, что ребята этим занимаются".

Шестой год подряд взрослые и дети находят общий язык. Это способствует воплощению в реальность многих социальных проектов. Лучшие работы будут представлять Воронежскую область во всероссийской акции "Я гражданин России", финал, которой пройдет в июле, в лагере Орленок.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх