ГТРК Воронеж

Стартовал финальный этап первенства России по волейболу среди женщин

05.05.2010

15:30

Стартовал финальный этап первенства России по волейболу среди женщин

За заветную путевку в высшую лигу "А" сражаются 4 команды - питерский "СДЮШОР-Экран", нижегородская "Спарта", хозяева финального этапа - воронежцы - и красноярский "Строитель", который борется не за право войти, а наоборот - остаться в дивизионе. Первый игровой день гости из Сибири начинали поединком с командой "СДЮШОР-Экран", и все зрительские симпатии были на стороне ленинградцев - ведь по регламенту в высшую лигу "А" выходит только один участник, а красноярский клуб один из главных конкурентов воронежцев. Питерские волейболистки были близки к победе - им удалось довести дело до тай-брейка, но в итоге "Строитель" одержал верх - 3:2. Хозяйки начали финальный тур встречей со своим обидчиком в отборочном этапе - нижегородской "Спартой". Воронежские волейболистки горели желанием взять реванш за февральское поражение на своей площадке. В результате - полная мобилизация и уверенная победа - 3:0.

Наталья Карасева, капитан ВК "Воронеж": "Сыграл, наверное, психологический фактор больше, чем физический, потому что в конце сезона устают, но психологически мы были готовы. Во-первых, мы готовы, потому что мы в родном городе, нам легче играть. Во-вторых, для нас это была первостепенная задача на весь сезон. Мы боролись за это место. Нам еще предстоят игры, но "Спарта" казалась нам самым важным соперником".

Теперь "Воронеж" сыграет с командой из Красноярска. От этой встречи будет многое зависеть. Ведь если с другими соперниками наши девушки уже встречались, то за игрой "Строителя" они могли только наблюдать со стороны.

Левон Джагинян, главный тренер ВК "Воронеж": "В Москве были на втором туре. Команда Красноярска играла с "Лучом". Мы эти игры все писали. Сегодня тоже писали, будем разбирать. Естественно, какое-то предварительное впечатление о ней есть. Команда тоже серьезная, но, я вам скажу, вполне по зубам, потому что девчонки тоже готовы очень хорошо и они настроены на победу".

В заключительный день финального этапа подопечные Левона Джагиняна встретятся с питерским "Экраном", который хотя и потерпел поражение в первой игре, но тоже может преподнести сюрприз. Поэтому интрига может сохраниться и до последнего матча.

Елена Пономарева, Дмитрий Овчинников


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 23.10

Гость

В минобрнауки сообщили – в ближайшие два года в школах страны планируют ввести обязательные занятия по шахматам для учеников 1-4 классов. Это не потребует дополнительных компетенций для учителей, при этом позволит найти талантливых детей и повысить успеваемость учащихся, уверены инициаторы проекта. О плюсах и минусах новой образовательной идеи в программе «Вести-Образование» рассказал тренер Школы олимпийского резерва №13 по шахматам Павел Сиротин.

Смотреть передачу

Наверх