ГТРК Воронеж

Стартовал конкурс анимационных видеороликов "Аниматик"

19.09.2012

18:30

Стартовал конкурс анимационных видеороликов "Аниматик"

Аниматоры решили привлечь молодежь к чтению классической литературы. И придумали весьма необычный способ. Конкурс анимационных видеороликов "Аниматик" в Воронеж привез известный художник Леонид Блюммер. Для участия в проекте достаточно прочитать одну книгу и снять в технике анимации буктизер - своеобразную рекламу произведения. Еще одна номинация - "Неизвестные подвиги" - предполагает рассказ о забытых героях войн. У автора не более 30 секунд - за это время нужно успеть сказать самое главное. Для того, чтобы снять ролик, говорят организаторы, достаточно знать две компьютерные программы и иметь хорошее воображение. С обработкой видео новичкам обещают помочь - профессионалы будут регулярно проводить мастер-классы. Лучшие проекты определят в конце года.

Леонид Блюммер, организатор фестиваля: "Проект не только для себя самого, мне вот интересно заниматься , например, рыцарями, рыцарскими боями, ну, мало кому интересно смотреть на рыцарские бои, но вы тратите на это время, усилия, а здесь вы тратите время и усилия на такие темы, которые интересны и они как бы востребованы всегда будут".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-Воронеж» 20.10

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх