ГТРК Воронеж

Стартовал конкурс "Концерт с оркестром"

29.03.2006

10:24

Стартовал конкурс "Концерт с оркестром"

В Воронежском музыкальном колледже стартовал открытый региональный конкурс молодых исполнителей "Концерт с оркестром". География участников с каждым годом расширяется. На этот раз приехали исполнители из Курска, Белгорода, Санкт-Петербурга, Москвы, Саратова и других городов России. Всего около 80-ти человек. Конкурсанты поделены на две возрастные группы, кроме того есть пять направлений: фортепиано, скрипка, виолончель, народные, духовые и ударные инструменты. Многие рассматривают конкурс, как хорошую стартовую площадку. Он продлится три дня и завершится совместным выступлением лауреатов с симфоническим оркестром Воронежской области. Кстати, возможность сыграть с ведущими музыкантами региона у конкурсантов появилась впервые. Не исключено, что победители смогут и трудоустроиться.

Иван Образцов, руководитель управления культуры и туризма Воронежской области: "Об этом конкурсе знают, и он приобретает не только областной, но межрегиональный статус, и мы полагаем, что в последующем это будет общероссийский конкурс, так как Воронеж по праву считается музыкальной столицей".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх