ГТРК Воронеж

Стартовал полуфинал первенства России по волейболу среди команд мальчиков

22.03.2012

18:40

Стартовал полуфинал первенства России по волейболу среди команд мальчиков

Для мальчишек 12-13 лет это первые официальные соревнования. 8 команд сражаются за право выступить в финале первенства России. Дальнейшую борьбу, уже за медали, из этой полуфинальной продолжат всего 4 коллектива.

Максим Увайдов, президент Воронежской областной федерации волейбола: "Нам уже больше 7 лет не давали проведение таких соревнований по детям среди мальчиков в Воронеж, но договорились, сказали, что все проведем на хорошем организационном уровне. Мы уже больше внимания уделяем деткам разных возрастов".

В Воронеже уже проходили соревнования российского уровня. Так недавно, в этой же возрастной группе финалистов первенства России определяли команды девочек. Теперь за выход в финал сражаются юноши. Все 8 команд участников сыграют по круговой системе - каждый с каждым. Задача воронежцев попасть в 4 сильнейших. Конкуренция довольно серьезная, явных аутсайдеров на этих соревнованиях нет.

Юрий Тетюхин, Заслуженный тренер по волейболу

тренер СДЮШОР г. Белгорода: "Я много прошел через эти соревнования и со старшими мальчишками, но, тем не менее, когда начинаешь играть вот эти первые официальные соревнования для малышей, и у самого волнение. Как они начнут играть, что получится, какой результат, какое умение покажут, потому что тренировки и товарищеские турниры эта одна сторона, а выступление в первых официальных всероссийских соревнованиях - это другая история".

Задача тренера - правильно настроить команду, тем более, что у этих ребят и победы, и поражения часто непредсказуемы. Так, воронежская команда начала выступление на первенстве России с победы над сверстниками из Санкт-Петербурга - 3:0, а уже на следующий день с таким же счетом уступила столичному коллективу. Но впереди еще пять игровых дней, и пока шансы на выход в финал не потерял никто.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх