ГТРК Воронеж

Стартовал последний в этом году чемпионат области по прыжкам на батуте

11.12.2012

15:45

Стартовал последний в этом году чемпионат области по прыжкам на батуте

Сергей Азарян - лидер чемпионата. На олимпиаду в Лондоне в этом году не попал - удачи не хватило, считают его наставники. Немного уступил сопернику из Краснодара, который завоевал для России серебряную медаль. Для воронежского спортсмена это стало еще одним стимулом. На этом чемпионате - у него своя цель.

Сергей Азарян, чемпион мира по прыжкам на батуте: "Конкурентов в принципе нет, я подготовил новую программу и немного усложнил и обязательную программу и произвольную и вот сейчас хочу ее попробовать обкатать".

Арбитр чемпионата области - Ольга Сидякова - по совместительству тренер спортсмена. Среди ее учеников чемпионы мира, Европы, неоднократные победители этапов кубка России.

Ольга Сидякова, арбитр чемпионата области: "Здесь, прежде всего трудолюбие, и второй, наверно, аспект, это отношение тренера и спортсмена. Потому что это тоже является большим плюсом, если есть взаимопонимание, если работают на одной волне".

Сейчас Ольга Сидякова передает мастерство юным батутистам. Смена растет достойная, но секции, которые бы готовили этих спортсменов в Воронеже можно пересчитать по пальцам. Тем не менее, нехватка спортивных школ не мешает нашим прыгунам занимать уверенные позиции в стране.

Сергей Тарасов, главный судья чемпионата области по прыжкам на батуте: "Мы конкуренты на сегодняшний день, и причем достаточно серьезные. У нас основной лидер - это краснодарский край, мы в числе лидеров, мы в тройке в России точно находимся".

По результатам этих соревнований отберут кандидатов в сборную команду Воронежской области. Сергей Азарян в этих состязаниях подтвердил свой статус, заняв первое место. Он представит столицу Черноземья на всероссийском уровне.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 15.12

Гость

Инициативное бюджетирование и территориальное общественное самоуправление – общественные проекты, которые теперь государство готово поддерживать рублём, правда, если жители вложат свои. Как это работает в Воронежской области, рассказал депутат областной Думы Артем Зубков.

Смотреть передачу

Наверх