ГТРК Воронеж

Стартовал проект "Новые имена в Воронеже"

01.03.2011

14:20

Стартовал проект "Новые имена в Воронеже"

У юных талантов появилась возможность проявить себя перед мастерами и получить их поддержку. Стартовал проект "Новые имена в Воронеже". В первый день вместе с молодежным симфоническим оркестром выступит заслуженный артист России, президент благотворительного фонда "Новые имена" Денис Мацуев. Этот коллектив произвёл на пианиста сильное впечатление ещё в прошлом году. По его мнению, этот оркестр - гордость Воронежского региона. Накануне Денис Мацуев играл сольный концерт. В Воронеже очень много поклонников его творчества - зал был полон.

Ирина Шимко, жительница г. Воронежа: "Я вообще любительница классической музыки, и в частности, исполнителей на рояле. А Мацуев - это один из моих любимых исполнителей. Я давно не хожу в силу возраста, и зима, холодно было. Тут уж я всё отбросила, но пришла слушать Мацуева. Это сила, красота, вкус в исполнении".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх