ГТРК Воронеж

Стартовал проект "Семья плюс Я"

29.06.2006

10:44

Стартовал проект "Семья плюс Я"

Ребят из Таловской школы-интерната ждут необычные каникулы. Шанс найти приемных родителей, или хотя бы понять, что такое благополучная семья, им предоставил районный центр занятости. По проекту "Семья плюс Я" "временная" мама должна быть домохозяйкой, и при этом она будет получать более двух тысяч рублей в месяц.

Нина Лазукина взяла на воспитание ребенка из интерната впервые. Сережа Бурахин живет здесь всего месяц, однако, уже чувствует себя как дома. Нина Ивановна старается отвлечь ребенка от забот различными играми, но Сергею больше нравится помогать по хозяйству. Говорит, что в детском оздоровительном лагере скучно, потому что нечего делать. А здесь - кролики, огород и внимание взрослых.

Нина Лазукина, воспитатель по программе "Семья плюс Я": "Я хочу пельмени с клубникой. Я говорю - Сережа, это не пельмени, это уже у нас вареники. Вареники бывают с клубникой, бывают с картошкой. Вот начала ему показывать, как, а он не знает что это такое".

По словам Нины Ивановны, выбор не случайно пал на Сергея. В Таловском детском доме работает ее сестра, приходя к ней, Нина Лазукина часто общалась с мальчиком. Желание взять ребенка на лето возникло само собой. Тем более, что по всем критериям она идеально подходит для проводимой в районе программы "Семья плюс Я".

Надежда Гузенко, директор центра занятости населения Таловского района "Для того, чтобы взять ребенка во время летних каникул со школы-интерната. Для этого воспитатель должен быть обязательно безработным и в ту семью, в которую он пойдет, семья должна быть благополучная, затем полная семья и материально обеспеченная".

Программу "Семья плюс я" разрабатывали по опыту Волгоградской области. Сегодня она реализуется пока только в Таловском районе Воронежской области. Два года назад, когда проект только начинали, детей из школы-интерната взяли на лето лишь 6 семей. В этом году - в два раза больше. Некоторые участники программы, поближе познакомившись с детьми, решаются усыновить воспитанников. У многих интернатовцев есть шанс обрести полноценную семью.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-Воронеж» 20.10

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх