ГТРК Воронеж

Стартовал проект "Школа молодого лидера"

26.10.2006

15:34

Стартовал проект "Школа молодого лидера"

В Воронеже стартовал проект "Школа молодого лидера". Студенты и молодые специалисты воронежской и липецкой областей проведут на своеобразной сессии четыре дня. Участники прошли жесткий отбор. По словам организаторов проекта, конкурс составил шесть человек на место. Главная задача - развить инициативность и лидерские качества. Преподавателями выступают специалисты Международной Методологической ассоциации. Учиться быть лидерами молодые люди будут в форме ролевых игр, также запланированы встречи с представителями крупного бизнеса и видеотренинги. Подобные сессии будут проходить в течение года, приблизительно раз в два месяца.

Алексей Карякин, руководитель школы молодого лидера воронежской области: "Здесь практически все с высшим образованием, единицы имеют средне-техническое. Ребята представлены очень широко, это и гуманитарное направление, и техническое, и экономисты, и юристы".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 23.10

Гость

В минобрнауки сообщили – в ближайшие два года в школах страны планируют ввести обязательные занятия по шахматам для учеников 1-4 классов. Это не потребует дополнительных компетенций для учителей, при этом позволит найти талантливых детей и повысить успеваемость учащихся, уверены инициаторы проекта. О плюсах и минусах новой образовательной идеи в программе «Вести-Образование» рассказал тренер Школы олимпийского резерва №13 по шахматам Павел Сиротин.

Смотреть передачу

Наверх