ГТРК Воронеж

Стартовал седьмой международный фестиваль духовной авторской песни "Ковчег"

30.10.2009

16:50

Стартовал седьмой международный фестиваль духовной авторской песни "Ковчег"

Ежегодный конкурс проходит в честь Святителя Митрфана, первого Епископа Воронежского. В Воронежском дворце культуры собралось более 200 бардов из разных городов России. Каждый год география участников растет. В этом - впервые приехали гости из Московской и Краснодарской областей. В рамках фестиваля работают детская мастерская и духовно-просветительская выставка. На выставке - иконы, духовная литература, привезённая в Воронеж из монастырей со всей России. Фестиваль продлится до 1 ноября. Жюри будет оценивать не только исполнителей, но и самих авторов. На заключительном гала-концерте будут награждены победители в номинациях: "поэт", "семья", "автор", "исполнитель".

Отец Александр Домусчи, заведующий миссионерским отделом Воронежской и Борисоглебской Епархии: "Я думаю, что значение ковчега именно созвучно тому, что было в Ветхом завете, потому что мы гибнем в море бездуховности какого-то массового разврата, и вот ковчег - это то место, где собираются люди, у которых действительно болит душа, о русской душе".

Марина Черницина, гость из Борисоглебска: "Я привезла ребят, которые занимаются у нас в клубе, у ребят новое направление - рэпперское направление. Соприкосновение с творчеством, духовным творчеством, оно, конечно, обогащает, и поэтому приехали для того, чтобы чему-то научиться".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

Итоговый выпуск "Вести-Воронеж" 20.02.18

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх