ГТРК Воронеж

Стартовал семинар по проблемам гражданского образования

20.11.2007

08:25

Стартовал семинар по проблемам гражданского образования

Что такое патриотическое воспитание? Как сделать детей патриотами не по принуждению, а по убеждению? Ответы на эти вопросы призван дать семинар по проблемам гражданского образования, который проходит в Воронеже. Социальные педагоги представляют программы, которые уже работают в школах. Самым распространенным вариантом в учебных заведениях Воронежской области, по-прежнему, остается тимуровское движение. На семинаре речь пойдет о роли гражданского образования в воспитании толерантности.

Галина Рослякова, директор Областного центра гражданского и патриотического воспитания детей и молодежи: "Молодежь должна быть активной - это и воспитание активиста-ребенка, который завтра бы уже пришел к власти, и хотелось ему идти на выборы, хотелось болеть душой за свою Россию".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх