ГТРК Воронеж

Стартовал турнир среди женских баскетбольных команд

28.09.2006

16:09

Стартовал турнир среди женских баскетбольных команд

В Воронеже в спорткомплексе института физкультуры стартовал турнир среди женских баскетбольных команд - на Кубок "Согдианы". В соревнованиях принимают участие шесть команд из Воронежа, Иваново, Димитровграда, Оренбурга, Москвы, и Вологды. Все участники сейчас выступают на первенстве России в суперлиге "Б", в которой с середины октября дебютирует и воронежская команда.

Воронежский баскетбольный клуб славится своими турами на всю страну. Поэтому в гости к "Согдиане - Скиф" едут с огромным удовольствием. Как и ожидалось радушный прием, хозяева сделали и в этот раз. Красочные выступления коллективов Воронежа и конечно хлеб и соль. Но главная цель турнира - игровой опыт для всех команд перед чемпионатом.

В первый игровой день на площадке дебютировали команды из Дмитровграда и Вологды. Последние, уступили "Ладе" со счетом 70:88. Вторая встреча проходила между "Надеждой" из Оренбурга и "Энергией" из Иваново. Итог матча 69:74 в пользу баскетболисток из Иванова.

Завершали соревнования воронежские и московские баскетболистки. Мачт проходил в упорной борьбе. Сначала "Динамо" вело в счете, но "Согдиана - Скиф" сумела догнать соперника и выйти вперед. В результате победа воронежцев 76:58. Турнир будет проходить до воскресенья, а уже семнадцатого октября команды начнут борьбу в чемпионате России.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 17.10

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх