ГТРК Воронеж

Стартовал турнир среди женских баскетбольных команд

28.09.2006

16:09

Стартовал турнир среди женских баскетбольных команд

В Воронеже в спорткомплексе института физкультуры стартовал турнир среди женских баскетбольных команд - на Кубок "Согдианы". В соревнованиях принимают участие шесть команд из Воронежа, Иваново, Димитровграда, Оренбурга, Москвы, и Вологды. Все участники сейчас выступают на первенстве России в суперлиге "Б", в которой с середины октября дебютирует и воронежская команда.

Воронежский баскетбольный клуб славится своими турами на всю страну. Поэтому в гости к "Согдиане - Скиф" едут с огромным удовольствием. Как и ожидалось радушный прием, хозяева сделали и в этот раз. Красочные выступления коллективов Воронежа и конечно хлеб и соль. Но главная цель турнира - игровой опыт для всех команд перед чемпионатом.

В первый игровой день на площадке дебютировали команды из Дмитровграда и Вологды. Последние, уступили "Ладе" со счетом 70:88. Вторая встреча проходила между "Надеждой" из Оренбурга и "Энергией" из Иваново. Итог матча 69:74 в пользу баскетболисток из Иванова.

Завершали соревнования воронежские и московские баскетболистки. Мачт проходил в упорной борьбе. Сначала "Динамо" вело в счете, но "Согдиана - Скиф" сумела догнать соперника и выйти вперед. В результате победа воронежцев 76:58. Турнир будет проходить до воскресенья, а уже семнадцатого октября команды начнут борьбу в чемпионате России.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 20.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх