ГТРК Воронеж

Стартовал второй день Первенства России по спортивной акробатике

04.04.2008

15:20

Стартовал второй день Первенства России по спортивной акробатике

От Хабаровска до Калининграда - всего 30 регионов. Юношеское Первенство России собрало рекордное число участников. В первый день стартовали командные состязания. Их победители определяться уже в субботу. Как всегда тон задают три ведущих школы России: Краснодарская, Воронежская и Ярославская.

Ирина Никитина, исполнительный директор Федерации спортивной акробатики России: "Многие регионы привезли много спортсменов, те регионы, которые охватывают сборную страны. Есть и те, кто только развивает, начинает развивать акробатику".

Армавир, Архангельск, Якутия - акробатика в России шагает семимильными шагами. Такая же тенденция наблюдается и в мире: Индия, Канада, Италия, Испания - это страны, где данный вид спорта уже становится популярным. Так, и до олимпиады можно будет дорасти. Акробаты давно уже мечтают войти в программу игр. Пока же пытаются удивлять сложными трюками. Воронежская женская тройка готовит уникальный элемент.

Ольга Беличко: "В данный момент мы готовим программу, готовимся к чемпионату России, отстаиваем честь Воронежа. Серьезные соревнования предстоят. Надеемся выйти в сборную России. Готовим очень сложный элемент один, который никто не делает в мире. Единственные мы. Это тройное сальто с зацепкой одной нижней".

Где-то найдешь, а в чем-то потеряешь. Воронежская школа всегда была в числе сильнейших, а конкретные виды испытывали то взлеты, то падения. Мужские четверки явно выходят на новый виток после череды травм и неудачных выступлений, прогрессируют и женские пары. После командных начнутся личные состязания - победителей определят как в многоборье, так и в отдельных видах упражнений. А сильнейшие акробаты, по итогам этих соревнований, поедут на Первенство Европы.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 15.12

Гость

Инициативное бюджетирование и территориальное общественное самоуправление – общественные проекты, которые теперь государство готово поддерживать рублём, правда, если жители вложат свои. Как это работает в Воронежской области, рассказал депутат областной Думы Артем Зубков.

Смотреть передачу

Наверх