ГТРК Воронеж

Стартовал второй экспертный форум "Молодежная элита 21 века"

25.05.2010

10:50

Стартовал второй экспертный форум "Молодежная элита 21 века"

Молодежь должна быть политически активной, но лучше, если консервативной. Политики-консерваторы со стажем против радикалов - и разработали для молодежи свою концепцию. Суть - эволюция лучше революций.

Владимир Ключников, председатель Воронежской областной думы: "Шараханья в идеологии приводят к большим неприятностям, таким как революция, которая губит миллионы жизней, поэтому центр консервативной политики - это, в первую очередь, стабильная жизнь в обществе, и это важно сегодня молодым внушить".

На форуме - активисты со всего Центрального федерального округа и единомышленники из стран ближнего зарубежья. Воронежская область на общем фоне не отстает. У нас есть свой молодежный парламент и свое молодежное правительство. Изучая азы демократии, юноши и девушки, смогут найти свое место в гражданском обществе.

Андрей Исаев, депутат Государственной Думы РФ: "Недостаточно просто опустить бюллетень за своего лидера и за свою партию. Если ты видишь, что страна, твой город, твоя улица нуждаются в изменениях, у тебя есть идеи, как это изменить, то ты должен с этой идеей выйти".

Александр Тюрин, депутат Воронежской городской думы: "Мы планируем обобщить опыт регионов, этот опыт будет обсужден в молодежной среде, и мы хотели бы поддержать любые положительные инициативы, которые там возникнут".

Воронежские участники форума намерены реформировать молодежный совет при городской думе, выработать оптимальную модель его работы. Впрочем, это лишь один из путей реального влияния на власть. Основы политологии молодежь будет изучать здесь еще 3 дня.

Игорь Захарченко, Александр Ситников


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 17.10

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх