ГТРК Воронеж

Стартовал второй этап соревнований среди спасателей

28.09.2006

12:34

Стартовал второй этап соревнований среди спасателей

Стартовал второй этап областных соревнований среди спасателей. В Воронеже они проходят уже второй раз. Участие в них приняли не только воронежские спасатели, но и их коллеги из 4 районов области. За три дня судьям предстоит оценить уровень физподготовки и мастерство владения профессиональными навыками.

В соревнованиях много новичков. В этом году впервые участвуют ребята из студенческого спасательного отряда воронежского технического университета. Ещё один дебютант - команда из Новохопёрска. Первый день торжественное открытие и проверка спортивной подготовки.

Владимир Волков, главный судья соревнований: "Сейчас они проходят квалификационные испытания - спортивные навыки, то есть они пробегают кросс, 100 метров и подтягивание и должны уложиться в нормативы".

Все участники прошли медицинское обследование и допущены к соревнованиям. Уже после первого тура определился безусловный лидер. Один из воронежских спасателей на перекладине подтянулся 31 раз. Судейство строгое и максимально объективное. Даже первый спасатель области Александр Бруданин никому поблажек не даёт.

Александр Бруданин, директор ОГУ гражданской обороны: "Мне бы по старой привычке болеть за поисково-спасательную службу, но, учитывая то, что на сегодняшний день мы объединяем всех спасателей, моя задача болеть за тех, кто сильнее".

Подтягивание и стометровка - это своеобразная разминка перед настоящими испытаниями. На втором этапе соревнований судьи проверят профессиональную подготовку участников. Оказание помощи в спасении человека на воде и действия в условиях техногенной аварии. Организаторы обещают, что в этом году полоса препятствий будет гораздо сложнее.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 11:40

Гость

В минобрнауки сообщили – в ближайшие два года в школах страны планируют ввести обязательные занятия по шахматам для учеников 1-4 классов. Это не потребует дополнительных компетенций для учителей, при этом позволит найти талантливых детей и повысить успеваемость учащихся, уверены инициаторы проекта. О плюсах и минусах новой образовательной идеи в программе «Вести-Образование» рассказал тренер Школы олимпийского резерва №13 по шахматам Павел Сиротин.

Смотреть передачу

Наверх