ГТРК Воронеж

Стартовал второй этап Всероссийского фестиваля "Салют Победы"

01.12.2009

17:20

Стартовал второй этап Всероссийского фестиваля "Салют Победы"

Человеческие истории времён Великой Отечественной Войны. В Воронеже проходит второй этап Всероссийского фестиваля "Салют Победы". В Театре драмы представители 7 областей Центрального Федерального округа показали свои номера. Это не просто патриотический концерт, каждый номер -театрализованный рассказ о конкретной судьбе человека или семьи. Сюжет Воронежских конкурсантов - бомбежка детского дома, которая произошла 13 июня 1942 года. Победители станут известны 2 декабря. Председатель жюри - режиссер Анатолий Силин. Лучшие будут участвовать в заключительном фестивале, который пройдет в Москве. А также примут участие в параде, посвященном 65-летию Победы в Великой Отечественной Войне.

Нина Залумова, директор областного Дома культуры Липецкой области: "Эти сюжеты, они наши, их больше нет нигде. Это сюжеты героические. Эти сюжеты рассказывают не только о событии, но и о том духе, который присутствовал в то время".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх