ГТРК Воронеж

Стартовал второй круг российской гандбольной суперлиги

10.12.2009

14:40

Стартовал второй круг российской гандбольной суперлиги

Силы в матче явно были не равными. Команда, занимающая 9 место в турнирной таблице, против коллектива, расположившего на второй строчке. Игра проходила в основном под диктовку гостей. Хозяева пытались выглядеть на уровне, но уже после первого тайма проигрывали - 12:17. Вторая половина получилась у "Энергии" более результативной - воронежские гандболисты забили 16 мячей, "Каустик" же ответил 18. Итоговый счет - 35:28 в пользу волгоградцев. Пока воронежская команда всего на одно очко отстает от 8 сильнейших.

Воронежская спортсменка Нина Рябова стала обладательницей сразу двух наград на завершившемся в Бразилии чемпионате мира по плаванию по паралимпийской программе. Он проводился в соответствии среди спортсменов с поражениями опорно-двигательного аппарата и являлся этапом подготовки к Паралимпийским играм 2012 года в Лондоне. В соревнованиях приняли участие пловцы из 31 страны. Сборная России заняла первое общекомандное место. А Нина Рябова - воронежская спортсменка в составе национальной сборной, завоевала золотую медаль на дистанции 100 метров брассом и серебряную медаль в комбинированной эстафете 4 по 100 метров. На "стометровке" Нина установила новый мировой рекорд. Буквально два дня назад Рябова вернулась в родной город.

Сборная Воронежской области по тхэквондо вернулась из Санкт-Петербурга, где принимала участие в Чемпионате России. Всего на соревнованиях было разыграно 16 комплектов медалей среди мужчин и женщин. За награды боролись лучшие спортсмены из 63 регионов России. Воронежцы привезли 4 серебряных медали, этот результат хуже, чем в прошлом году - тогда воронежцы завоевали 4 золота. Светлана Игуменова в категории до 49 килограммов уступила в финале карельской спортсменке.

Юлия Акимова, выступавшая в категории до 62 килограммов, проиграла в дополнительное время, а Татьяна Скрыпникова после второго раунда вела со счетом - 3:2, но в итоге москвичка Мария Караваева все-таки одержала верх.

Серебро и у опытной Ирины Быковой, выступавшей в категории свыше 73 килограммов. Бронзу домой привезли Ирина Козлова - весовая категория до 53 килограммов и Иван Бухонов до 87 килограммов.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-Воронеж» 20.10

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх