ГТРК Воронеж

Стартовала 5-я спартакиада профсоюзов

03.11.2004

12:48

Стартовала 5-я спартакиада профсоюзов

Состязаниями по пулевой стрельбе и дартсу стартовала 5-я ежегодная спартакиада профсоюзов. Главная цель состязаний, ставших уже традиционными, - привлечение к занятиям физической культурой рабочих и служащих Воронежской области.

Алексей Овчинников, председатель Воронежского областного совета профсоюзов: "Мы начинали всего лишь восемь команд, несколько лишь видов спорта в соревнованиях. Сегодня мы можем сказать - это уже тысячи участников. И вдобавок, это уже 18 отраслевых обкомов участвует. По 12 различным видам спорта".

Как показала практика, желающих принять участие в этих соревнованиях оказалось немало. Более того, с каждым годом популярность спартакиады растет.

Юлия Брыжахина, специалист по труду и заработной плате обкома профсоюза работников здравоохранения: "Наша команда была гораздо меньше в позапрошлом году. В прошлом году она уже была гораздо больше. И наши показатели были лучше. Если в позапрошлом году команда работников обкома здравоохранения заняла третье место во второй подгруппе, то в прошлом году мы были уже вторыми. Надеюсь, что свои достижения улучшим".

За пять лет появились и свои лидеры. Неизменно во всех видах спорта в числе призеров оказываются россошанцы.

Игорь Барышев, представитель обкома профсоюзов химической промышленности: "Сейчас у нас на предприятии спортивный бум. За месяц до областных соревнований проводятся заводские. У нас круглогодичная заводская спартакиада идет по тем же видам спорта".

Следующим видом спартакиады профсоюзов станет гиревой спорт, а в декабре команды выявят сильнейших в состязаниях по волейболу.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх