ГТРК Воронеж

Стартовала 5-я спартакиада профсоюзов

03.11.2004

12:48

Стартовала 5-я спартакиада профсоюзов

Состязаниями по пулевой стрельбе и дартсу стартовала 5-я ежегодная спартакиада профсоюзов. Главная цель состязаний, ставших уже традиционными, - привлечение к занятиям физической культурой рабочих и служащих Воронежской области.

Алексей Овчинников, председатель Воронежского областного совета профсоюзов: "Мы начинали всего лишь восемь команд, несколько лишь видов спорта в соревнованиях. Сегодня мы можем сказать - это уже тысячи участников. И вдобавок, это уже 18 отраслевых обкомов участвует. По 12 различным видам спорта".

Как показала практика, желающих принять участие в этих соревнованиях оказалось немало. Более того, с каждым годом популярность спартакиады растет.

Юлия Брыжахина, специалист по труду и заработной плате обкома профсоюза работников здравоохранения: "Наша команда была гораздо меньше в позапрошлом году. В прошлом году она уже была гораздо больше. И наши показатели были лучше. Если в позапрошлом году команда работников обкома здравоохранения заняла третье место во второй подгруппе, то в прошлом году мы были уже вторыми. Надеюсь, что свои достижения улучшим".

За пять лет появились и свои лидеры. Неизменно во всех видах спорта в числе призеров оказываются россошанцы.

Игорь Барышев, представитель обкома профсоюзов химической промышленности: "Сейчас у нас на предприятии спортивный бум. За месяц до областных соревнований проводятся заводские. У нас круглогодичная заводская спартакиада идет по тем же видам спорта".

Следующим видом спартакиады профсоюзов станет гиревой спорт, а в декабре команды выявят сильнейших в состязаниях по волейболу.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх