ГТРК Воронеж

Стартовала акция "Банк добрых дел"

13.07.2006

18:28

Стартовала акция "Банк добрых дел"

"Банк добрых дел" акция с таким названием стартовала в Воронеже. Провести ее решили чиновники мэрии. Предполагается, что каждый житель внесет посильную лепту в благоустройство родного города. О том, кто и как собирается помогать, говорили в Железнодорожном районе.

Агитбригада разъезжает по дворам, зазывая народ творить добро. Энтузиастов в районе хватает. Ветераны и школьники вместе убрали мусор на железной дороге от Масловки до Колодезной. Местная аптека собрала лекарства для детских лагерей. Кто-то похвастался даже чистым палисадником. В отличие от взрослых, детвора в совещаниях не нуждается. Добрые дела - в рамках ежегодной летней практики. Награда за труд тоже предусмотрена. К примеру, детская бригада целый день будет бесплатно кататься на каруселях в парке "Дельфин". Благотворительностью занялась и местная администрация.

Наталья Шлычкова, заместитель главы управы Железнодорожного района: "Наши коллеги приняли эту акцию, и свой дневной заработок уже вчера перечислили на счет детского дома. Кроме того, мои коллеги взяли на себя все организационные моменты этой акции. Мы перечислили областному дому ребенка порядка 70 тысяч. На эти деньги будут закуплены медикаменты".

Ученики 51-ой школы благоустраивают свой район уже восьмой год. Правда, не за идею, а за вполне реальные деньги. В этом году они отремонтировали два детских сада, соседнюю школу, привели в порядок окрестные дворы. За работу им платит центр занятости и спонсоры. Самые трудолюбивые прошлым летом получили по одиннадцать тысяч. Подзаработать и научиться делать ремонт сюда приезжают ребята из других школ.

Виктор Миловидов, директор школы ╧ 51: "Я думаю, если дети узнали, каким трудом все достигается, они уже не будут ни бросать, ни ломать, ни царапать на партах. Те, кто работал, намного бережнее относятся к окружающему".

Девятого сентября Воронежу исполнится 420 лет. Навести порядок горожанам придется за два месяца. Но есть и альтернатива. Отметить юбилей среди мусорных куч.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ПОСЛЕДНИЙ ВЫПУСК НОВОСТЕЙ

Гость

«Академическая мобильность» – эксперимент под таким рабочим названием Минобрнауки уже в 2018 году планирует запустить в российских вузах. Как уверены инициаторы проекта, это позволит студентам выбирать лучшие программы обучения, и повысит конкуренцию среди образовательных учреждений. Однако нововведение потребует дополнительного финансирования. Все «за» и «против» нового проекта обсудили в программе «Вести-Образование» с проректором по учебной работе Воронежского государственного университета инженерных технологий Павлом Сухановым.

Смотреть передачу

Наверх