ГТРК Воронеж

Стартовала акция "Дорога к дому"

14.06.2006

11:02

Стартовала акция "Дорога к дому"

Если бы не дождь, то мы уже сегодня заасфальтировали бы часть дороги до больницы "Электроника", - говорят рабочие. А пока к сдаче готов отрезок пути к роддому. 1300 метров капитально отремонтировали за три дня. Работали допоздна и даже в праздник.

Александр Сысоев, руководитель воронежского регионального отделения партии "Единая Россия": "Это то место, где люди приезжают за радостью, где появляются новые граждане нашей России. И конечно создать условия для того, чтобы был праздник в каждой семье, наверное, это важно, главное и принципиально".

Последний раз этот отрезок пути ремонтировали 12 лет назад. За это время дорожное покрытие сильно износилось. О проведении ямочного ремонта не могло идти и речи. Политсовет воронежского отделения партии "Единая Россия" принял решение поторопить с ремонтом городскую власть. А в ответ тишина. Но больше медлить со строительством было нельзя.

Елена Шевелина, заведующая централизованной цитологической лабораторией городского роддома "Электроника": "К нам в роддом приезжают гинекологические больные, к нам приезжают беременные женщины с угрозами выкидыша и поэтому проезд по дороге, у нас здесь был достаточно тяжёлым испытанием для них".

До конца года в рамках акции единороссы обещают отремонтировать подъездные пути ко всем городским роддомам. Но и это только пол дела. Планируют включить в этот список детские сады и школы. Важно, чтобы и путь к знаниям был таким же гладким как "Дорога к дому".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 20.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх