ГТРК Воронеж

Стартовала акция "Православные женщины за рождение новой жизни"

28.03.2007

13:02

Стартовала акция "Православные женщины за рождение новой жизни"

Смертность почти в 3 раза превышает рождаемость, а более трети населения - люди пенсионного возраста. Такова демографическая ситуация в области. Несмотря на экономическую стабилизацию ежегодно в России аборт делают более полутора миллионов женщин. И это при том, что население страны стремительно сокращается.

Андрей Савченко, председатель медицинского отдела Воронежско-Борисоглебской епархии: "И даже если одна или две женщины, после того, когда мы проведём эту акцию, откажутся от проведения операции искусственного прерывания беременности, то, я думаю, что мы своей цели достигли".

Повышение социальной значимости семьи, укрепление института брака - этим задачи церковь и светская власть планируют решать сообща. В ходе акции основная работа будет проводиться с будущими родителями. Большие надежды возлагаются на участие медиков. Ведь зачастую именно врач - последний, кто может уговорить женщину оставить ребёнка.

Сергий, настоятель Свято-Митрофановского храма: "Дарим икону в это отделение, чтобы Господь и Божья матерь была всегда здесь и оказывала помощь в недугах телесных и духовных. А это иконочки в каждую палату".

Временным приютом для 4-х летнего Миши и полуторагодовалого Саши стала палата детского отделения ЦРБ. Пять дней мальчишки дома сидели голодные. Мама про них просто забыла, находясь в пьяном угаре. Такие случае в области далеко не редкость. Виной тому, по мнению священников, утрата духовных ценностей.

Татьяна Володько, председатель женсовета при Воронежско-Борисоглебской епархии: "Единственной остановкой во всех пороках, в том числе и в грехе абортов, только церковь может об этом сказать".

Молельная комната в ЦРБ появилась в октябре прошлого года. Медики заметили особенность. Довольно часто сюда стали заглядывать женщины, прежде чем идти на приём к врачу. По сравнению со статистикой прежних лет число абортов в районе снизилось сейчас втрое.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 15.12

Гость

Инициативное бюджетирование и территориальное общественное самоуправление – общественные проекты, которые теперь государство готово поддерживать рублём, правда, если жители вложат свои. Как это работает в Воронежской области, рассказал депутат областной Думы Артем Зубков.

Смотреть передачу

Наверх