ГТРК Воронеж

Стартовала предвыборная гонка в мэры Воронежа

13.06.2013

10:45

Стартовала предвыборная гонка в мэры Воронежа

"День выборов" депутаты утверждают единогласно. Кто станет новым руководителем городской администрации, воронежцы будут решать в единый день голосования - вторую субботу сентября.

Избирательная комиссия начнет принимать заявки от кандидатов уже в ближайшее воскресенье - 16 июня - после того, как сегодняшнее решение городской думы будет официально опубликовано. В отличие от кандидатов от политических партий, представленных в Госдуме - это Единая Россия, КПРФ, ЛДПР и Справедливая Россия - всем остальным претендентам на пост мэра придется доказать свою политическую состоятельность - предоставить в избирком 4051 достоверную подпись жителей города - это полпроцента от общего числа избирателей Воронежа.

На повестке дня сегодня - более 20 вопросов, но самым обсуждаемым стал кредит, который город берет для "Воронежтеплосети" - 150 миллионов рублей, чтобы погасить текущие долги предприятия перед поставщиками ресурсов.

Андрей Померанцев, депутат Воронежской городской думы: "Другим способом - как-то из бюджета вынуть деньги или еще как-то мы решить проблему не можем, потому что очень велика задолженность - она составляет порядка 2 млрд. сегодняшним решением мы всего лишь продлеваем жизнь этому предприятию, даем ему возможность функционировать".

В противном случае город рискует снова остаться без горячей воды на все лето - как это уже было в прошлом году, когда из-за отсутствия газа остановились сразу несколько крупных котельных. Сейчас городские власти разрабатывают новую программу по выводу города из "теплового" кризиса.

Александр Чистяков, депутат Воронежской городской думы: "Мы приняли решение на следующем малом совете пригласить опытных крупных руководителей теплоснабжающих организаций - это и тепло и горячая вода, которые должны показать нам путь, который поможет сокращать задолженности теплоснабжающих организаций перед поставщиками газа, воды".

А пока, чтобы покрыть дефицит бюджета, город открывает кредитную линию на полмиллиарда рублей. Какой банк сможет "занять" городским властям станет ясно в начале следующей недели, когда пройдут торги.

Роман Перегудов, Александр Маньков


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 17.11

Гость

Почему в других городах-миллионниках пробок нет, и что срочно нужно менять в Воронеже – об этом в программе «Вести-Интервью» рассказал директор проектной компании, занимающейся организацией дорожного движения в разных городах, Антоном Бахтиным.

Смотреть передачу

Наверх