ГТРК Воронеж

Стартовала программа поддержки молодежного предпринимательства

21.05.2009

15:00

Стартовала программа поддержки молодежного предпринимательства

Воронежские бизнесмены начнут раскрывать секреты. В Воронежской области официально стартовала программа поддержки и развития молодежного предпринимательства. Она уже работает в 38 странах мира. В России пилотный проект обкатывали в Калужской области, и теперь учить бизнесу молодых будут в Воронеже. Соглашение о сотрудничестве в областном правительстве подписывали сразу 16 сторон: представители власти, бизнеса, образования и даже "Королевский банк Шотландии". Эта программа дает возможность каждому попробовать свои силы в развитии собственного дела. Начинать с нуля помогут в воронежском областном Фонде поддержки предпринимательства. Выделят стартовые деньги - до 200.000 рублей под 12% годовых без залога и поручительства. Это, так называемый, государственный займ. Но главное в программе даже не деньги, а возможность перенять опыт у тех, чей бизнес за долгие годы пережил не один финансовый кризис и выстоял.

Борис Ткаченко, руководитель программы "Молодежный бизнес России": "Предполагается, что за каждым молодым человеком, который получит финансирование и консультации, будет закреплен индивидуальный наставник. И есть особая программа, поскольку, дело это новое, как обучить предпринимателя, как передавать свои знания, и как обучить молодых людей, воспринимать эти знания. Потому что это точно отличается от традиционной системы обучения".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Юг Воронежской области атакуют комары. Павловский, Богучарский, Верхнемамонский, Подгоренский, Россошанский и Петропавловский районы во власти кровососов. В соцсетях масса видео, на котором света белого не видно. Биологи утверждают, что комары – ещё не самое страшное. Мошки куда более устойчивы к химической обработке и их столько, что мухобойка не спасёт. Можно ли считать, что Воронежская область столкнулась с феноменальным явлением, есть ли управа на комаров и чего ждать в перспективе, в программе «События недели» рассказала главный специалист по кровососущим насекомым, кандидат биологических наук Ирина Будаева.

Смотреть передачу

Наверх