ГТРК Воронеж

Стартовала школьная экспедиция "Моя Родина - Россия, край Воронежский┘"

18.04.2011

10:37

Стартовала школьная экспедиция "Моя Родина - Россия, край Воронежский┘"

Но это не просто поездка по Воронежу. Экспедиция - своеобразное соревнование: кто больше посетит объектов. Каждому классу, а их почти 600, выдается маршрутный дневник, где будут ставиться отметки о посещении значимых мест. Для школьников организованы семь тематических экскурсий. Приоритет отдан экскурсии "Воронеж юбилейный". По итогам поездок, школьники подготовят творческие отчеты - их можно будет увидеть на выставке во время празднования Дня города. Победивший класс ждет экскурсия в Санкт-Петербург. Этот проект разработан Общественным советом по туризму при гордуме и гильдией экскурсоводов при поддержке главы города Сергея Колиуха и председателя гордумы Александра Шипулина. Таких проектов в России еще не было.

Владимир Хвостовский, заместитель директора департамента образования г. Воронежа: "Первый маршрут, по которому сегодня поехали наши дети - это Воронеж юбилейный. Все учащиеся пятых - девятых классов всех школ примут участие в этом маршруте".

Александр Шипулин, председатель воронежской городской Думы: "Мы ознакомим гостей города, которые прибудут к нас на празднование нашего города. Ознакомим их с проектом. Я думаю, что это, безусловно, вызовет интерес. Во всяком случае, несколько экземпляров маршрутных дневников мы оставили для того, чтобы презентовать их нашим гостям нашего города в день празднования юбилея".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх