ГТРК Воронеж

Стартовала Всероссийская операция "Автобус"

23.04.2008

18:05

Стартовала Всероссийская операция "Автобус"

Около сотни нарушителей ежедневно и один нетрезвый водитель. Таковы промежуточные итоги Всероссийской операции "Автобус" в Воронеже. Она проводится дважды в год: осенью и весной. Ее цель - снижение аварийности, повышение культуры вождения водителей маршруток, проверка технической безопасности. Автобусы подвергаются досмотру, как на трассе, так и в самом Воронеже. В начале недели на въезде в город со стороны Ростова сотрудники ГИБДД остановили маршрутное такси, которым управлял нетрезвый водитель. К счастью, он не успел посадить пассажиров. Всего в этом году по вине таких шоферов произошло шесть ДТП: один человек погиб, шесть ранены.

Корреспонденты ГТРК "Воронеж" провели социологическое исследование. Они вышли на улицы Воронежа с вопросом: "Насколько безопасен городской транспорт?":

"- Это просто никто не хочет навести порядок, а вообще, надо;

- Я за шесть лет езды на маршрутке, три раза зарабатывала травму. Ну, конечно, оставляет желать лучшего не только вождение, качество дорог и напряженность. Конечно, работа у них очень напряженная, очень тяжелая;

- Приходилось наблюдать, что на красный свет проезжают;

- Что это, сами поймите, 8-10 человек сядет и все, а когда час пик - это вообще не серьезно для большого города. Нужны нормальные автобусы нужна забота о людях".

Если Вам приходилось быть свидетелями происшествий с участием маршруток, присылайте свои рассказы в гостевую книгу сайта ГТРК "Воронеж". Адрес - voronezh.rfn.ru. Нам важно знать Ваше мнение.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 18.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх