ГТРК Воронеж

Стартовала Всероссийская операция "Автобус"

23.04.2008

18:05

Стартовала Всероссийская операция "Автобус"

Около сотни нарушителей ежедневно и один нетрезвый водитель. Таковы промежуточные итоги Всероссийской операции "Автобус" в Воронеже. Она проводится дважды в год: осенью и весной. Ее цель - снижение аварийности, повышение культуры вождения водителей маршруток, проверка технической безопасности. Автобусы подвергаются досмотру, как на трассе, так и в самом Воронеже. В начале недели на въезде в город со стороны Ростова сотрудники ГИБДД остановили маршрутное такси, которым управлял нетрезвый водитель. К счастью, он не успел посадить пассажиров. Всего в этом году по вине таких шоферов произошло шесть ДТП: один человек погиб, шесть ранены.

Корреспонденты ГТРК "Воронеж" провели социологическое исследование. Они вышли на улицы Воронежа с вопросом: "Насколько безопасен городской транспорт?":

"- Это просто никто не хочет навести порядок, а вообще, надо;

- Я за шесть лет езды на маршрутке, три раза зарабатывала травму. Ну, конечно, оставляет желать лучшего не только вождение, качество дорог и напряженность. Конечно, работа у них очень напряженная, очень тяжелая;

- Приходилось наблюдать, что на красный свет проезжают;

- Что это, сами поймите, 8-10 человек сядет и все, а когда час пик - это вообще не серьезно для большого города. Нужны нормальные автобусы нужна забота о людях".

Если Вам приходилось быть свидетелями происшествий с участием маршруток, присылайте свои рассказы в гостевую книгу сайта ГТРК "Воронеж". Адрес - voronezh.rfn.ru. Нам важно знать Ваше мнение.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 15.12

Гость

Инициативное бюджетирование и территориальное общественное самоуправление – общественные проекты, которые теперь государство готово поддерживать рублём, правда, если жители вложат свои. Как это работает в Воронежской области, рассказал депутат областной Думы Артем Зубков.

Смотреть передачу

Наверх