ГТРК Воронеж

Стартовала Всероссийская перепись заключенных

12.11.2009

11:10

Стартовала Всероссийская перепись заключенных

В России пересчитают заключённых. Всероссийская перепись начнётся с 12 ноября. Всех осужденных заставят заполнить анкету из 84 вопросов. У осужденных спросят, какой они веры, устраивают ли их условия содержания, кем они собираются работать. Если заключенный отбывает наказание не впервые, то ему будет задан дополнительный вопрос: "Была ли ему оказана помощь в трудоустройстве после освобождения?". Подобный опрос людей за колючей проволокой проводится в России впервые за 10 лет. Обобщенные социологические данные должны помочь составить социальный портрет осужденных, подозреваемых и обвиняемых и изучить условия их содержания и степень рецидивной преступности.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх