ГТРК Воронеж

Стартовали государственные зерновые интервенции

02.11.2009

17:10

Стартовали государственные зерновые интервенции

По государственным зерновым интервенциям выгодно продать урожай все желающие воронежские сельхозпроизводители не смогут. Это понятно уже сейчас - всего аккредитовано около 250.000 тонн зерна. На воронежских элеваторах могут принять в 5 раз меньше - только 46.030 тонн государственного интервенционного зерна. К тому же, торги в соседних регионах показывают, что урожай уходит фактически по себестоимости. Хотя, судя по рыночным ценам, фураж и продовольственная пшеница стойко дорожают. В Воронежской области фуража в этом году мало - трудностей с его сбытом не будет - практически все уйдет на корм скоту. А продовольственную пшеницу не по интервенции продавать выгодней.

Евгений Шарыгин, ведущий инженер по организации управления производством ГУ ВОЦО АПК: "С учетом того, какой дефицит емкостей у нас в области, то боюсь я, интервенция не слишком поможет сельхозтоваропроизводителям. В прошлом году государством было объявлено, что закупать будем около 20 миллионов тонн зерна, а продали в итоге всего 8 миллионов. То есть, создался дефицит, то есть, недопокупка. Сейчас же объявлено о том, что будут закупать около 2,5 миллионов тонн зерна, а уже заявок по России порядка 9 миллионов тонн зерна. Соответственно, заявки превышают спрос в 4 раза".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-Воронеж» 20.10

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх