ГТРК Воронеж

Стартовали государственные зерновые интервенции

02.11.2009

17:10

Стартовали государственные зерновые интервенции

По государственным зерновым интервенциям выгодно продать урожай все желающие воронежские сельхозпроизводители не смогут. Это понятно уже сейчас - всего аккредитовано около 250.000 тонн зерна. На воронежских элеваторах могут принять в 5 раз меньше - только 46.030 тонн государственного интервенционного зерна. К тому же, торги в соседних регионах показывают, что урожай уходит фактически по себестоимости. Хотя, судя по рыночным ценам, фураж и продовольственная пшеница стойко дорожают. В Воронежской области фуража в этом году мало - трудностей с его сбытом не будет - практически все уйдет на корм скоту. А продовольственную пшеницу не по интервенции продавать выгодней.

Евгений Шарыгин, ведущий инженер по организации управления производством ГУ ВОЦО АПК: "С учетом того, какой дефицит емкостей у нас в области, то боюсь я, интервенция не слишком поможет сельхозтоваропроизводителям. В прошлом году государством было объявлено, что закупать будем около 20 миллионов тонн зерна, а продали в итоге всего 8 миллионов. То есть, создался дефицит, то есть, недопокупка. Сейчас же объявлено о том, что будут закупать около 2,5 миллионов тонн зерна, а уже заявок по России порядка 9 миллионов тонн зерна. Соответственно, заявки превышают спрос в 4 раза".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 14:40

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх