ГТРК Воронеж

Стартовали предварительные бои Всероссийского чемпионата по кикбоксингу

12.10.2012

18:15

Стартовали предварительные бои Всероссийского чемпионата по кикбоксингу

Предварительные бои Всероссийского чемпионата по кикбоксингу среди студентов начались с нокаута. Воронежского курсанта института МВД с ринга унесли на носилках - так с ним разделался спортсмен из Ельца. Дальше борьба может еще больше обостриться - самые зрелищные бои запланированы на воскресенье, когда пройдут финалы в разделах полный контакт, семи-контакт и контакт с ударами по бедрам и коленям. Всего в чемпионате участвуют спортсмены 16 ВУЗов из нескольких городов России. Воронежская делегация выставила около 30 кикбоксеров, среди них есть мастера спорта и финалист чемпионата России. А действующий чемпион мира воронежец Вадим Часовских и вовсе не смог найти для себя соперника.

Вадим Часовских, действующий чемпион мира и Европы по кикбоксингу: "В моем весе никто не приехал. Возможно, они знали, что здесь есть я. Возможно, просто как бы не было никого в этом весе, либо легче, либо тяжелее. А вот именно в категории от 51 до 54 килограммов нет никого".

Алексей Чернов, депутат Воронежской городской думы: "У нас город Воронеж - это город студенческий, у нас более 10% жителей являются студентами, поэтому не зря был выбран именно этот город. Потому что здесь и сама федерация кикбоксинга хорошо развивается, и направления здравоохранения молодежи. Это такой первый, как бы шаг был сделан. В дальнейшем будем, может быть даже ежегодные, или в течение какого-то короткого времени проводить такие же соревнования".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 14:40

Гость

Директор музея имени Крамского Владимир Добромиров рассказал ведущим программы «Вести-Интервью», что интерес к музею со стороны горожан достаточно высокий. Сюда не приходят, как раньше, по «обязаловке», а идут по собственному желанию, и в основном – на постоянную экспозицию. При этом перед музеем стоит задача зарабатывать, а не только двигать искусство в массы. Деньги нужны, например, для оборудования, которое позволит экспонировать больше графики, и на замену компьютеров.

Смотреть передачу

Наверх