ГТРК Воронеж

Стартовали Всероссийские соревнования по спортивному ориентированию

13.11.2008

14:50

Стартовали Всероссийские соревнования по спортивному ориентированию

Семьи выходят на старт. В пригороде Воронежа проходят Всероссийские соревнования по спортивному ориентированию. Первый день состязаний. Сильнейших среди детей определяют в спринте. За победу сразятся и родители. Также участники разыграют награды на классической дистанции. Соревнования проходят в рамках года семьи в России. Воронеж уже несколько лет успешно проводит подобные семейные старты и эстафеты, поэтому российская федерация ориентирования решила организовать состязания именно Столице Черноземья. На старт вышли не все участники, кто-то выступит только в классике, но по примерным подсчетам всего соревноваться будут более 400 человек. В Воронеж приехали спортсмены со всей России, даже из таких далеких регионов, как Архангельск, Башкирия и Карелия.

Юлия Семенова, мастер спорта по спортивному ориентированию, г. Петрозаводск: "Нас отправили из Петрзаводска, предложили, что проводятся такие соревновнаия, почему нет. Мы всегда готовимся, всегда тренируемся, все время в форме, постоянно по лесам, по тренировкам, по лесам. В принципе, были готовы, когда узнали, за две недели до соревнований. Поэтому приехали".

Кристина Семенова, участница соревнований, г. Петрозаводск: "Мне хорошо бежалось. Самое трудное было, это когда со второго на третий контрольный пункт, была очень большая просека, тяжело бежалось, был песок, он проваливался, так вот и бежала за четыре минуты".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 20.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх