ГТРК Воронеж

Стартовали Всероссийские соревнования по спортивному ориентированию

13.11.2008

14:50

Стартовали Всероссийские соревнования по спортивному ориентированию

Семьи выходят на старт. В пригороде Воронежа проходят Всероссийские соревнования по спортивному ориентированию. Первый день состязаний. Сильнейших среди детей определяют в спринте. За победу сразятся и родители. Также участники разыграют награды на классической дистанции. Соревнования проходят в рамках года семьи в России. Воронеж уже несколько лет успешно проводит подобные семейные старты и эстафеты, поэтому российская федерация ориентирования решила организовать состязания именно Столице Черноземья. На старт вышли не все участники, кто-то выступит только в классике, но по примерным подсчетам всего соревноваться будут более 400 человек. В Воронеж приехали спортсмены со всей России, даже из таких далеких регионов, как Архангельск, Башкирия и Карелия.

Юлия Семенова, мастер спорта по спортивному ориентированию, г. Петрозаводск: "Нас отправили из Петрзаводска, предложили, что проводятся такие соревновнаия, почему нет. Мы всегда готовимся, всегда тренируемся, все время в форме, постоянно по лесам, по тренировкам, по лесам. В принципе, были готовы, когда узнали, за две недели до соревнований. Поэтому приехали".

Кристина Семенова, участница соревнований, г. Петрозаводск: "Мне хорошо бежалось. Самое трудное было, это когда со второго на третий контрольный пункт, была очень большая просека, тяжело бежалось, был песок, он проваливался, так вот и бежала за четыре минуты".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 14:40

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх