ГТРК Воронеж

Стартовало первенство России по тяжелой атлетике среди юношей и девушек до 17 лет

25.04.2012

18:15

Стартовало первенство России по тяжелой атлетике среди юношей и девушек до 17 лет

В первенстве России по тяжелой атлетике уже заявлено более 300 участников. Ещё десятки - на подъезде к столице Черноземья. Во второй соревновательный день спортсменов стало на полсотни больше, но и это число не окончательное. В ближайшее время ожидают приезда еще многих участников - ведь в каждый день награды разыгрываются в разных весовых категориях. Пока победители определились в легких весовых категориях, но основная борьба еще впереди. Среди болельщиков можно было увидеть и двукратную призерку олимпийских игр по тяжелой атлетике Валентину Попову.

Валентина Попова, Заслуженный мастер спорта по тяжелой атлетике: "Я только сама прилетела вчера, но я буду наблюдать. Однозначно. Прилетает олимпийский чемпион Андрей Чемеркин всей семьей. У него сын средний будет выступать, будем за него болеть. Поэтому будем смотреть за всеми, девчонками и мальчишками".

Сейчас в нашей команде три претендентки на медали - Светлана Ершова, Анастасия Петрова и Алина Мухлынина.

Сергей Сапин, главный судья соревнований: "По своему возрасту многие уже выступали на чемпионате Европы и мира. Вот, например, Ершова. Мухлынинатакже выступала на международных". Всего Воронежскую область будут представлять 15 спортсменов. Но пока тренеры возлагают на юношей меньше надежд, чем на девушек. Впрочем, возможно, и они смогут завоевать медали российского чемпионата, ведь дома, как известно и стены помогают. Тем более, что эти старты еще и главный этап отбора на первенство Европы и мира. Окончательные итоги состязаний в Воронеже определятся в воскресенье, когда на помост выйдут спортсмены самых тяжелых весовых категорий.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 14:40

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх