ГТРК Воронеж

Стартовало первенство России по велоспорту

29.06.2004

15:04

Стартовало первенство России по велоспорту

Второй раз в Воронеже стартовало первенство России по велоспорту среди девушек 90 г. и моложе. Гонка по пересеченной местности, таков первый вид программы. Отличительная особенность состоит в том, что спортсменки стартуют группой, но не многие могут дойти до конца.

Александр Елиферов, главный судья соревнований: "Стартовало 30, а в лидирующей группе было всего 4. Это говорит о том, что разная подготовка, разная техническая подготовка и физическая на уровне России в десятке у нас 4 девочки это достаточно неплохо".

Длина трассы составляла 21 километр. Главная трудность дистанции заключается в том, что здесь крутые спуски и подъемы. На языке гонщиков это так называемые горы. Спортсмен должен уметь четко распределять силы. Большой скорости развить здесь не получается поэтому выиграть можно только с помощью тактики. Татьяна Горлова с начала гонки заняла лидирующую позицию. Ее ближайшие конкурентки из Самары и Воронежа не смогли ее догнать, в итоге победа оказалась в ее руках.

Татьяна Горлова: "Мне больше нравится на таких подъемах интересней здесь в отрывы уезжать. Старались очень многие обойти, старалась быть всегда первой".

А вот Виктория Шутяева из Воронежа стала только третьей. Помешало спортсменке выиграть волнение, ведь занимается она только первый год.

Девушки будут пробовать силы на трассе. Им предстоит проехать один из сложных видов трековой программы - гит. Длина этой дистанции 500 метров. Именно здесь и определится состав девушек, которые в скором времени будут выступать на треках в закрытых залах.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 20.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх