ГТРК Воронеж

​Стартует 20 международный шахматный фестиваль «Воронеж-2016»

10.06.2016

10:55

Сегодня стартует 20 международный шахматный фестиваль «Воронеж-2016». Он соберёт 100 участников из всех регионов России и более 30 участников из 11 стран.

Всего в рамках фестиваля пройдёт 6 турниров: кроме классических, партия в которые занимает от шести часов, здесь будут быстрые шахматы, в них играют до часа и блиц – менее 10 минут.

А в качестве разминки сегодня сыграют в шахматы Фишера. Фигуры в самом начале расставляют произвольно. Кстати, воронежский фестиваль входит в 20-ку сильнейших в мире.

Сергей Чехов, Международный мастер по шахматам:

«Лично моё мнение, что он сейчас находится всё-таки на втором месте по силе в России. А вообще, есть так называемая тройка сильнейших турниров, как многие говорят, это MoscowOpen, проходящий в Москве, это Мемориал Чигорина, проходящий в Санкт-Петербурге и VoronezhOpen. Так вот и в MoscowOpen и в Мемориале Чигорина я попадал в основные призы, а в VoronezhOpen мне пока этого не дают, и приходится бороться за первый воронежский приз, но надеюсь, в этом году удастся и в Воронеже показать себя как можно лучше и занять место как можно выше».


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram и Twitter.

Подписывайтесь!


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

Итоговый выпуск "Вести-Воронеж" 16.02.18

Гость

«Серый кардинал» мэрии, главный «кукловод» и «теневой хозяин города» – каких ролей только ни приписывали бизнесмену Леониду Зенищеву. Во времена мэра Сергея Колиуха Воронеж даже называли «Лёнинград». Предприниматель говорит, такие утверждения – в прошлом. Более того, они очень далеки от правды. Почему Леонид Зенищев никогда не хотел стать мэром и даже президентом, он рассказал в эксклюзивном интервью Анне Кушмановой и Алексею Крицкому. Кроме того, речь пойдёт о громких коррупционных скандалах, бывших коллегах по городской думе и о том, почему Сергей Колиух был лучшим мэром за последние десятилетия.

Смотреть передачу

Наверх