ГТРК Воронеж

Стартует первенство России по тяжелой атлетике среди юниоров

22.03.2007

16:44

Стартует первенство России по тяжелой атлетике среди юниоров

Невозможное возможно. Для представительниц прекрасного пола тяжелая атлетика уже почти десятилетие открывает новые просторы для самовыражения. А вот в том же Китае, где уже через год стартует очередная летняя Олимпиада, этот вид спорта развивается с начала 80-х. И потому спортсменки из Поднебесной пока сильнейшие в мире. А россиянки уже три раза выигрывали первенства мира среди юниоров до 20 лет. Надежда Евстюхина стала одной из тех, кто поедет на соревнования в Праге. Одной из составляющих успеха на помосте она считает ┘ внешний вид

Если другие начинали упражнения с веса до ста килограммов, Надежда сразу заявилась на 135. Потом был взят вес 140 и 145 килограммов. Но и это, говорит спортсменка, не предел. Кстати, по сумме двоеборья она показала лучший результат - 260 килограммов.

Победительницами в своих весовых категориях стали Светлана Хамадшина, Кристина Емцова, Ольга Сибитова, Виктория Савенко, Кристина Арябян, Надежда Евстюхина и Юлия Качаева. В командном зачете места распределились следующим образом: Москва, Краснодарский край и Республика Северная Осетия-Алания.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 11:40

Гость

«Серый кардинал» мэрии, главный «кукловод» и «теневой хозяин города» – каких ролей только ни приписывали бизнесмену Леониду Зенищеву. Во времена мэра Сергея Колиуха Воронеж даже называли «Лёнинград». Предприниматель говорит, такие утверждения – в прошлом. Более того, они очень далеки от правды. Почему Леонид Зенищев никогда не хотел стать мэром и даже президентом, он рассказал в эксклюзивном интервью Анне Кушмановой и Алексею Крицкому. Кроме того, речь пойдёт о громких коррупционных скандалах, бывших коллегах по городской думе и о том, почему Сергей Колиух был лучшим мэром за последние десятилетия.

Смотреть передачу

Наверх