ГТРК Воронеж

Стартует Всероссийская медиа-акция по пропаганде донорского движения

29.10.2008

17:05

Стартует Всероссийская медиа-акция по пропаганде донорского движения

Мобилизация доноров началась по всей России. Стартует Всероссийская медиа-акция по пропаганде донорского движения. Она рассчитана на несколько лет. За это время врачи постараются убедить россиян в том, что донорами быть престижно. Представители 7 регионов, в том числе и Воронежа, встретятся на видеоконференции. Где обсудят первый этап акции. А тем временем, станция переливания крови получает новое оборудование. Воронеж вошёл в число 15 областей, куда привезут самую современную технику. Только на Воронежскую область будет потрачено более 100 миллионов федеральных рублей. Уникальные аппараты, сами разделяют кровь на составные части и обеззараживают плазму.

Алексей Бахметьев, главный врач Воронежской областной станции переливания крови: "В настоящее время, как раз исполняется эта программа. Мы практически каждый день получаем это оборудование. Идёт его монтаж, и задача у нас стоит следующая. До конца 2008 года пустить его в строй".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

Итоговый выпуск "Вести-Воронеж" 16.02.18

Гость

«Серый кардинал» мэрии, главный «кукловод» и «теневой хозяин города» – каких ролей только ни приписывали бизнесмену Леониду Зенищеву. Во времена мэра Сергея Колиуха Воронеж даже называли «Лёнинград». Предприниматель говорит, такие утверждения – в прошлом. Более того, они очень далеки от правды. Почему Леонид Зенищев никогда не хотел стать мэром и даже президентом, он рассказал в эксклюзивном интервью Анне Кушмановой и Алексею Крицкому. Кроме того, речь пойдёт о громких коррупционных скандалах, бывших коллегах по городской думе и о том, почему Сергей Колиух был лучшим мэром за последние десятилетия.

Смотреть передачу

Наверх