ГТРК Воронеж

Старушка избила 79-летнюю сестру поленом

10.04.2007

10:45

Старушка избила 79-летнюю сестру поленом

В лабиринте прелой растительности следователь Каменской прокуратуры Евгений Барсуков ориентируется по едва уловимым приметам. Вот здесь была кухня, там туалет, а вон в том сарае его подследственная проживала еще прошлым летом.

Все, что здесь есть, 82-летняя Пелагея Михайловна сделала своими собственными руками. Связки кукурузы и камыша - вот и все жилье, в котором даже спать можно было только сидя.

Она долго не отзывалась на стук, но, в конце концов разглядела в окне синий прокурорский мундир. Пелагея Болдырева живет теперь в доме номер 13 на улице Дружбы. Сюда ее на зиму приютила двоюродная сестра из жалости. Вместо благодарности родственница до смерти избила 79-летнюю женщину поленом. Орудия убийства уже не найти.

По словам Евгения Барсукова, раскрыть преступление оказалось делом не легким. Свидетелей убийства не было, а старушка попыталась направить следствие по ложному пути. При этом, несмотря на возраст, проявила немалую фантазию и хитрость. Целую неделю рассказывала, что это было разбойное нападение. Для пущей убедительности даже предварительно разбила окно.

Евгений Барсуков, следователь Каменской районной прокуратуры: "Жители характеризуют Пелагею Михайловну как человека нелюдимого, неверующего в Бога, злобного человека".

Теперь Пелагее Михайловне по уголовному кодексу грозит заключение в колонии строго режима сроком от 5 до 15 лет. Вот только в прокуратуре теперь опасаются, что подозреваемая может элементарно не дожить до суда. Говорит, в последнее время что-то неважно себя чувствует.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-Воронеж» 20.10

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх