ГТРК Воронеж

Старые деревья в Воронеже не выдержали напора стихии

25.07.2011

15:20

Старые деревья в Воронеже не выдержали напора стихии

Сильный ветер превратил таксиста Евгения в вынужденного пешехода - теперь его "Нексии" требуется дорогостоящий ремонт. Упавшее дерево повредило крышу, двери и стекла.

Евгений Анохин, житель дома╧7а по улице 3 Интернационала: "Приблизительно в 4 утра услышал резкий грохот, сработала сигнализация в машине. Подорвался к окну, ну подошёл и увидел, что машина моя сигнализирует и лежит в темноте дерево. Дерево достаточно крупное, но нашем случае оно уже сухое было. Если бы оно было побольше, могло повредить соседние балконы, выбить стёкла в домах".

Старый тополь задел и стоявшую рядом "Волгу". Сейчас Евгений вместе с товарищем по несчастью Алексеем гадают - кому предъявлять претензии.

Подобную картину жители этого переулка наблюдают не в первый раз. В конце лета в прошлом году такой же старый сухой тополь упал на крышу соседнего здания, её пришлось полностью заменить. А спиленные части тополя до сих пор лежат во дворе этого дома.

За деревьями на придомовой территории должна следить управляющая компания, если территория общедворовая, то уже мэрия. Определить, кто недосмотрел, крайне сложно. В УК Центрального района утверждают - они не причем.

Сергей Ильин, директор Управляющей компании Центрального района: "В данном случае, в котором Управляющая компания Центрального района не имеет никакого отношения, можно высказать такое пожелание автовладельцам. Чтобы машины ставились не на стихийных местах, которые чреваты возможным материальным ущербом, а на оборудованных стоянках, паркингах и гаражах".

За последние несколько дней от капризов природы в Воронеже пострадали десятки автолюбителей. В Гидрометцентре за справками о том, что на днях был град, выстроилась целая очередь.

Александр Сушков, начальник Воронежского областного Гидрометцентра: "Справки, в основном, берут те люди, которые пострадали от вот этого вот града 19 июля и в основном, они застрахованы по КАСКО и для того, чтобы им выплатили эту компенсацию за ущерб. В основном, обращаются владельцы новых автомобилей".

Случаев, когда автолюбители несут урон от нерасторопности коммунальщиков, в городе ежегодно сотни - на авто падают сосульки, карнизы и деревья. В последнем случае найти ответственного сложнее всего. Евгению и Алексею теперь придется потратиться на юриста и поднять кадастровый план, чтобы точно узнать, кому всё-таки принадлежал полувековой тополь.

Евгения Шашова, Наталья Шермина, Алексей Баранов, Александр Маньков


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 18.10

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх