ГТРК Воронеж

Старые оросительные фрегаты помогли в борьбе с убытками таловчанам

28.08.2008

10:32

Старые оросительные фрегаты помогли в борьбе с убытками таловчанам

Весь август стоит жара, ни одного хорошего дождя, трава сохнет быстро. Но только не на этом поле. Три "Фрегата" одновременно поливают 200 гектаров сельскохозяйственных культур. Не смотря на тридцатиградусную жару, суданка здесь выросла под два метра.

Иван Пузаков, главный агроном ООО "Абрамовская Нива": "Вот это второй укос, видно, что он неплохой, я думаю, что при уборке второго укоса мы постараемся вырастить и третий, который восполнит нам то, что мы в этом году недоберем с кукурузой".

"Абрамовская Нива" - пока единственное хозяйство в районе, которое восстановило поливное земледелие. И то только благодаря программе "Сохранение и повышение плодородия почвы". Львиная доля средств на это была выделена из федерации и области. Около трех миллионов пришлось вложить самим. Чтобы за зиму оборудование не растащили его будут тщательно охранять.

Сергей Суслин, механик ООО "Абрамовская Нива": "То, что самое ценное, будим снимать, гидроцилиндры, монометры, шланги, останется одна труба и тросы, а так будем снимать, потому что есть опасение".

"Абрамовская Нива" всерьез занимается животноводством. С поливной системой силос и сенаж теперь можно заготавливать без проблем, причем, даже не увеличивая посевную площадь кормовых культур.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх